Кузбассовцам рассказали, как выбрать правильные мандарины
22 декабря 2021 | Анна Сивохина
Фото: Google картинки
В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, как правильно выбирать мандарины. В предновогоднюю пору они пользуются особым спросом. Специалисты рассказали, как выбрать самые правильные мандарины.
Выбирать следует красивые плоды, без гнили, пятнышек, с ровной кожицей. Так как спелые фрукты долго не хранятся, то их нужно либо сразу съедать, либо хранить при определённых условиях.
Кожицу мандарина нужно натереть растительным маслом и положить его в холодильник в отдельный отсек. Хранить при температуре не выше +6 градусов. Про уровень влажности также нельзя забывать. Чтобы новогодний фрукт не засох к празднику, стоит вытащить его из полиэтиленового пакета и переложить в сетку, а если на веточке есть листочки, их желательно оборвать.
Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки. Дело в том, что перед транспортировкой они проходят обработку сернистым соединением (сульфитация).
Ещё одно очень важно правило — обязательно мыть фрукты перед едой. Прежде чем попасть к вам на стол, заветный цитрус проходит большой путь и множество рук.
Отметим, что мандарины приносят не только новогодние настроение, но и пользу. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины— это отличный антидепрессант.