Кулинарные баттлы: в Кемерове выбрали лучшего школьного повара
6 ноября 2019 | Алена Смирнова
Борьба за звание «Лучшего школьного повара» выдалась жаркой. И в ход пошли не только кухонная утварь и книги рецептов. Претендентам на победу предстояло справиться с двумя испытаниями. Так, на первом – творческом — презентовали кушанья, которые они сами рекомендовали бы включить в состав школьного меню. Здесь профессионалов не ограничивали. В конечном итоге на суд жюри были предложены рыбные, мясные блюда, супы, десерты. Примечательно, что многие конкурсанты старались «спрятать» те продукты, которые обычно не очень любят дети, за красивым оформлением или необычным сочетанием с другими ингредиентами.
А вот в финале «соревнования» прошли кулинарные баттлы — десять поваров готовили банкетные блюда. Морской окунь под чесночным соусом, «Обед Миньона», рулет из свинины с вишней, рулет омлетный с мясной начинкой, «куриные мешочки» – ммм… слюнки текут даже от названий. Поэтому немудрено, что выбрать лидера оказалось непросто.
В итоге победу одержала Ольга Самойлова, повар школы №85. Как рассказали в пресс-службе администрации города Кемерово, переходящий кубок ей вручила Мария Соколова, победитель III городского профессионального конкурса. Второе место разделили Наталья Усачёва и Елена Моргунова из школы №33 и гимназии №25. «Бронза» досталась Елене Тимофеевой из Городского классического лицея. Приз зрительских симпатий получили Олеся Саитова и Александра Чекалева из лицея №89 и школы №97.
Фото из архива пресс-службы администрации города Кемерово.
Для справки. К выбору лидеров гастрономического состязания подошли основательно: в составе жюри были юные кемеровчане – победители всероссийского конкурса «Школьное питание. Одобрено – дети!», представители департамента и управления образования, Роспотребнадзора, местных техникумов и вузов, депутаты облсовета, ведущие специалисты ресторанов города.