Соцсети:

Кузбассовцы рассказали, почему не хотят уходить на больничный

23 сентября 2022 | Анна Сивохина
Фото yandex.ru/images.

Кузбассовцы рассказали, по каким причинам не берут больничные. Исследователи платформы по поиску работников и работодателей Зарплата.ру проводили опрос среди работающих жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет.

По статистике лишь 16% опрошенных всегда идут на больничный во время болезни. Из тех, кто предпочитает брать больничный, 32% продолжают работать удалённо, 23% делают это иногда, 3% — редко, а остальные не работают во время болезни.

Также работники рассказали, по каким причинам чаще всего не уходят на больничный. Большинство (44%) ответили, что переживают из-за снижения доходов, 26% опрошенных боятся проблем с руководством, так как начальство не поощряет больничные, 18% ответили о необходимости работать из дома во время болезни, на 12% отметили, что и так работают удалённо, на фрилансе.

Исследователи также выяснили, как сами работодатели относятся к больничным подчинённых.

— Согласно ответам респондентов, практически половина работодателей (32%) относится к больничным подчинённых с пониманием, даже если сотруднику необходим больничный при лёгком течении болезни, 28% ориентируется на тяжесть заболевания, при лёгком течении болезни предлагает удобные и возможные форматы работы, а 40% не поощряет больничные, зачастую выражает недовольство, — сообщил PR-менеджер Зарплаты.ру.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс