Соцсети:

Развитие собственных технологий позволяет России укреплять экономику и повышать качество жизни

7 сентября 2022 | Информационный портал Кузбасс
Фото: архив информационного портала "Кузбасс"

По Европе прокатилась волна мирных антиправительственных протестов. Участники акций требуют от властей заключить с Россией контракт на поставку газа и ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2». По мнению специалистов, простые европейцы с приходом осени находятся на грани срыва и причины экономического бедствия видят не вовне, а внутри своих стран. Даже в эфир ведущих СМИ прорываются мнения экспертов о том, что рост цен на энергоносители в Европе произошёл именно вследствие санкций.

По данным Reuters, рост цен на газ в ЕС с прошлого года составил более 400%, и чëткого плана по выходу из «зависимости от РФ» не просматривается. Биржевые цены на газ в Европе на открытии торгов стали выше $2900 за тысячу кубов, растут более чем на 30%. Из-за отключения «Северного потока» евро упал до 20-ти летнего минимума – ниже $0,99.

Россия, в свою очередь, продолжает реализовывать планы на своей территории. Особый акцент президент страны делает на развитии Дальнего востока. В общей сложности масштабные программы обновления должны охватить 25 дальневосточных городов. Президент РФ ставит задачу: предложить именно комплексный, системный подход к повышению качества жизни людей на этих территориях, спланировать и построить новые жилые кварталы и общественные пространства, объекты здравоохранения, образования, культуры, другой социальной инфраструктуры, решить экологические проблемы и широко внедрять в этой связи «зелёные» технологии.

Развитие собственных технологий позволяет России укреплять экономику и повышать качество жизни граждан. Так, Московский производитель в области нейротехнологий и робототехники «Нейроботикс» разработал тренажёр для улучшения моторики после инсульта. Яснополянская фабрика тары и упаковки наращивает выпуск импортозамещающей продукции. В сентябре в Северодвинске откроют предприятие по производству современных стройматериалов. Крупнейший в ДФО солнечный парк для выработки электроэнергии появится в Амурской области. Учёные Томского научного центра СО РАН создали инфракрасные обогреватели, которые собраны на 100% из российских комплектующих и на отечественном оборудовании.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Горловка голосует на референдуме по вопросу вхождения Донецкой Народной Республики в состав России

Сегодня свой голос отдала Елена — дочь Героя России и Донецкой Народной Республики, Гвардии полковника,…

24 сентября

Кузбасские добровольцы отправляются в военкоматы для частичной мобилизации

Кузбассовцы добровольно приходят в военкоматы для частичной мобилизации. Среди тех, кто отправляется на службу не…

24 сентября

В Кузбассе идет голосование на референдумах

Для жителей Луганской, Донецкой Народных Республик и Херсонской и Запорожской областей, которые в настоящее время…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс