Соцсети:

Дети из Горловки, приехавшие на отдых в кузбасские лагеря, поделились своими переживаниями

15 августа 2022 | Информационный портал Кузбасс

Дети из Горловки, приехавшие на отдых в кузбасские лагеря, поделились своими переживаниями. Несмотря на то, что вожатые стараются отвлекать ребят играми, дети не могут не думать о происходящем дома.

— Грады каждый день летали, были очень рядом прилёты, громко очень было. У нас сейчас очень плохая ситуация с водой. В определённых районах не дают воду, а в некоторых дают только вечером по времени, — делится своими переживаниями Артём.

Как рассказывает вожатая лагеря «Сибирская Сказка» Регина, у ребят в обычных диалогах проскальзывают фразы «а у нас бомбят», «а мы так не погуляем, потому что нас бомбят». По её словам, дети остро реагируют на громкие звуки, так как у них сразу идут ассоциации с бомбёжками.

— Хотелось бы, чтобы восстановили наши дома и дороги, потому что они все потрёпанные и разбитые. А ещё чтобы закончилась война, и был мир над головой, —  рассказывает Виктор.

Другие статьи на эту тему

30 сентября

Сергей Цивилев: КуZбасс искренне поддерживает и приветствует вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Сегодня, 30 сентября, в Москве президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных…

30 сентября

В Кузбассе на горячую линию по вопросам мобилизации позвонили более 10 тысяч раз

С начала частичной мобилизации круглосуточная телефонная служба приняла 10,5 тысяч звонков. Операторы отработали их все….

30 сентября

Волонтёрский проект взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» расширил формат деятельности для помощи семьям мобилизованных

Акция #МыВместе переформатирована во всех регионах России. Приоритетными направлениями работы штабов #МЫВМЕСТЕ в Кузбассе стали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс