Соцсети:

Огромного чудо-слизня из Кемерова отправят на экспертизу профильному специалисту в Томск

14 августа 2022 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» сообщал о том, что жительница Рудничного района областного центра нашла огромных слизней на газоне возле своего подъезда. Учёные сразу пояснили, что для кузбасской фауны такие десятисантиметровые брюхоногие моллюски не характерны.

«Скоро отправим в Томск два заспиртованных экземпляра профильному специалисту, — сообщил Дмитрий Сущёв, доцент кафедры экологии и природопользования института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ. — Это либо Limacus flavus (жёлтый), либо Limacus maculatus (пятнистый) – относительно южные виды. Первый имеет средиземноморское происхождение, второй в естественных условиях обитает в причерноморских странах. Однако в последнее время оба вида все чаще стали находить в самых разных регионах, куда их заносят (специально или, чаще, непреднамеренно) люди.

Высока вероятность, что слизни попали в Кемерово с фруктами или овощами из Турции. Так что ждём окончательного вердикта специалиста».

Кстати, по разным оценкам живут слизни от 0,5 до 3 лет. У Дмитрия Владимировича «пришелец» гостит уже месяц. Он подвижен и прожорлив. Обожает огурцы, морковь и яблоки.

Фотографии Дмитрия Сущёва.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

22 сентября

В Кемерове с 26 сентября часть ПАЗиков заменят новые автобусы

В кузбасской столице продолжается модернизация общественного транспорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс