Соцсети:

В Кузбассе преступника освободили от ответственности за раскаяние

3 августа 2022 | Анна Сивохина
Фото: Pixabay.com.

В Кузбассе преступника освободили от уголовной ответственности за раскаяние. 55-летний житель Мариинского района незаконно вырубал деревья для заготовки дров. Для отопления своего дома он выбрал берёзу и осину.

Как сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда,  «чёрный лесоруб» нанёс ущерб Департаменту лесного комплекса Кузбасса на сумму 95 000 рублей.

— Позже ущерб, причинённый своими незаконными действиями Департаменту лесного комплекса Кузбасса, подсудимый возместил в полном объёме. В судебном заседании адвокатом подсудимого было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием по основаниям, установленным уголовным законодательством, — отметили в пресс-службе суда.

Подсудимый также признал вину и заявил, что сожалеет о содеянном. Пойти на это его заставило тяжёлое материальное положение семьи. Против прекращения дела выступал только государственный обвинитель. Однако суд посчитал правильным ходатайство защитника удовлетворить.

— Учитывая предыдущее правопослушное поведение подсудимого и совершение им действий, свидетельствующих о деятельном раскаянии, суд приходит к выводу, что подсудимый перестал быть общественно опасным, – резюмировал суд в своём постановлении.

В результате подсудимый был освобождён от уголовной ответственности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс