Соцсети:

Жительница Мариинского района из-за долгов лишилась участка более 80 000 кв метров

29 июля 2022 | Анна Сивохина
Фото: Pixabay.com.

Жительница Мариинского района из-за долгов лишилась земельного участка. Как сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда, у женщины накопилась задолженность по налогам и арендной плате более 150 000 рублей.

Взыскать эти средства с должницы оказалось невозможно, так как у неё не хватало средств. При этом в собственности женщины был земельный участок площадью 88 000 кв. метров.

— Суд установил, что спорный земельный участок не является предметом ипотеки, а также на нём не расположено жилое помещение, единственное пригодное для проживания ответчика и членов его семьи. Более того, второй собственник данного земельного участка умер, и после него никто из наследников наследство не принял. С учётом возможности перехода права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения суд посчитал допустимым обращение взыскания на этот участок, — пояснили в пресс-службе суда.

В итоге на участок было обращено взыскание. Начальная продажная цена будет определена после оценки. Решение суда не обжаловалось и на днях вступило в законную силу.

Другие статьи на эту тему

Праздник в уездном городе М

В Мариинске состоялось масштабное событие этого лета – фестиваль «День сибирского купечества», собравший около десяти тысяч участников.

25 июля

Кузбасскому городу пришлось выплачивать долги одного из жителей

Мэрия Мариинска была вынуждена выплатить 300 тысяч рублей вместо умершего жителя города. Мужчина взял кредит…

23 июня

В Мариинске за 168 миллионов построят новый спорткомплекс

Управление капитального строительства Мариинского округа готово выделить 168 миллионов рублей на строительство нового спортивного комплекса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс