Соцсети:

Мэр Кемерова разберётся с любителями электросамокатов

28 июля 2022 | Татьяна Ананьева
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Илья Середюк рассказал в своём телеграм-канале о том, что планирует навести порядок в использовании электросамокатов в Кемерове.

«С одной стороны, это экологичный и удобный для части горожан вид транспорта. С другой – хаотичные парковки под ногами у пешеходов, облепленные самокатами светофоры, отсутствие рычагов воздействия на тех, кто оказывает услуги проката», — поделился мнением мэр.

По словам Ильи Середюка, вопрос с электросамокатами прорабатывался на протяжении нескольких месяцев, учитывался опыт других регионов.

«Сегодня опубликовали проекты документов – дополнения в Правила благоустройства города Кемерово, где обозначим порядок оказания услуг проката электросамокатов, и изменения в решение городского Совета народных депутатов, где прописана процедура эвакуации электросамокатов на штрафстоянку. Сейчас специалисты работают над перечнем мест для парковок электросамокатов. Одно из ключевых требований – безопасность для всех участников дорожного движения», — сообщил глава Кемерова.

Планируется, что данные изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года – после прохождения всех предусмотренных законодательством этапов, и следующий сезон использования электросамокатов будет комфортнее для всех кемеровчан.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс