Соцсети:

Мэр Кемерова рассказал о глобальном ремонте мостов

27 июля 2022 | Татьяна Ананьева

В своём телеграм-канале мэр Кемерова Илья Середюк сообщил о наметившемся глобальном ремонте городских мостов.

«У нас 41 мостовое сооружение. Из них – 14 автомобильных мостов, 17 пешеходных, остальное – путепроводы и эстакады. Мост по улице Красноармейская был открыт в 1977 году. 45 лет эксплуатации. Ни одного капитального ремонта, кроме поверхностного — асфальта. При этом колоссальная нагрузка: мощнейший автомобильный трафик, более 20 маршрутов общественного транспорта. Поэтому масштабный проект по ремонту городских мостов мы решили начать именно с Красноармейского моста», — написал глава Кемерова.

Илья Середюк отметил, что ремонт будет капитальным, основательным. Эксперты заключили, что некоторые конструкции моста пришли в негодность, но его опоры – в работоспособном состоянии.

«Предстоит восстановить конструкции пролётов, деформационные швы, мостовое полотно, гидроизоляцию, лестницы, проезжую часть, тротуары, перила. В общем, привести в порядок всё, что необходимо для нормальной эксплуатации моста. Это очень большой объём, поэтому принято решение разбить ремонт на два этапа. Создан штаб, который будет курировать проект», — рассказал мэр.

Отмечается, что подрядчик уже определён, а основные материалы – заказаны.

«Первый этап займёт 2,5 месяца – до середины октября. Но будем стремиться завершить работы раньше. Нам дорог каждый день. Объект очень важный для города», — добавил глава областной столицы Кузбасса.

Мэр также сказал, что в схемы движения общественного транспорта будут внесены изменения, чтобы местные жители не испытали сильного дискомфорта, связанного с закрытием моста.

Ремонт Красноармейского моста начнётся 1 августа.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс