Соцсети:

Кемеровчане встретили участников мотопробега «Волна Памяти»

24 июля 2022 | Алена Смирнова

Международный мотопробег «Волна Памяти» — это содружество представителей 75 российских мотоклубов и свободных мотоциклистов. Событие организуют в память о людях, чья жизнь трагически оборвалась в дороге.

Из года в год, начиная с 2012-го, «Волна Памяти» проходит через всю Россию: от Калининграда до Владивостока водители передают эстафету памяти, а также на личном примере показывают, как безопасно путешествовать и прокладывать мотомаршрут.

По пути следования на байк-постах их встречают единомышленники в разных уголках страны. Здесь они могут перевести дух, поменять расходники на своих железных конях, плотно поесть, да и просто поделиться впечатлениями.

Накануне мотоколонна побывала в гостях у кемеровского мотосообщества.

«Мотобратьев встретили на въезде в Кемерово, в Плешках, со стороны Новосиба, — рассказал Илья Коржик Ковтуненко. — Приехали трое. Немного. Но народ в пути присоединяется и отсеивается. Волна в любом случае доедет до финиша».

Фотографии из личного архива Ильи Ковтуненко.

Между тем в Кемерове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал водитель мотоцикла.

Автоавария произошла накануне около 23:50 на проспекте Ленина областного центра. Здесь столкнулись автомобиль «Тойота Камри» и мотоцикл «Ямаха». На место прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, предварительно установлено: 23-летний водитель «Тойоты Камри», двигаясь по проспекту Ленина, при повороте налево не предоставил преимущество встречному мотоциклу «Ямаха» под управлением 41-летнего мужчины. В результате ДТП мотоциклист получил многочисленные травмы, его доставили в больницу.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Кузбассовцы смогут добраться до фестиваля «НЕБОФЕСТ» на специальных автобусах

Для желающих побывать на фестивале «НЕБОФЕСТ» будут организованы дополнительные автобусы. Фестиваль пройдёт 21 августа на…

17 августа

В Кемерове на бульваре Строителей запретят стоянку автомобилей

В Кемерове на несколько дней ограничат стоянку транспорта на бульваре Строителей. Об этом сообщили в…

17 августа

В Кемерове жители двух районов на сутки останутся без холодной воды

В Кемерове жители Рудничного района и Лесной Поляны на сутки останутся без холодной воды. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс