Соцсети:

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

9 июля 2022 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых высот – работы молодого прокопчанина экспонируется не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Парень создаёт картины в разных техниках и жанрах. Например, Дамир пишет в старых томах книг из семейной библиотеки. А на днях он решил украсить стены города и добавить немного женской красоты урбанистическим пейзажам. Дамир развесил свои работы в разных точках города.

«Все портреты нарисованы акрилом, — рассказал художник. — В каждой работе использовано не менее 70-90 книжных страниц. Расклеивал «книжных» моделей на разных объектах города Прокопьевска. Люди разобрали их, а потом отметили меня в социальных сетях. Были и моменты, когда приходилось снимать портреты, потому что жители были недовольны».

Фотографии из личного архива Дамира Хуссамова.

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс