Соцсети:

В Кузбассе девочка выжила после удара молнии

16 июня 2022 | Анна Сивохина
Фото:pixabay.com

Девочка из Кузбасса выжила после удара молнии. О необычном происшествии рассказала «Комсомольская правда Кемерово».

14-летний подросток из Яшкино 14 июня отправилась на прогулку на местный стадион с годовалым ребёнком старшей сестры. Пока дети гуляли, погода быстро испортилась, налетели тучи, стал греметь гром. Девочка взяла племянника на руки и, придерживая племянника одной рукой и толкая коляску другой, отправилась домой.

За несколько минут до 18:00 стадион озарила яркая вспышка, после которой девочка оказалась лежащей без сознания. Как сообщают в «КП Кемерово», разряд молнии вошёл в серебряную цепочку а шее девочки, прошёл через всё тело и вышел через низ живота. Коляску отбросило на несколько метров.

Как сообщила редакции «Комсомолки» сестра пострадавшей, цепочка сгорела, остался только кулон в виде короны.

Малыш, с которым она гуляла, не пострадал. Саму девочку сначала на скорой доставили в местную районную больницу, а оттуда санавиацией направили в Кемерово. Здесь ребёнок пришёл в сознание и смог самостоятельно встать на ноги и пойти.

— По словам сестры, девочка ещё лежит в реанимации, но её состояние врачи оценивают уже как удовлетворительное. О сроках перевода в обычную палату пока речи не идёт: последствия удара молнии ещё могут проявиться, поэтому медики пока ещё пристально за ней наблюдают, — сообщает «КП Кемерово».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс