Соцсети:

В КемГУ открылась «Летняя школа стратегирования»

14 июня 2022 | Анна Сивохина

В КемГУ открылась «Летняя школа стратегирования»

Она заработала в рамках партийного проекта «Единой России»

В Кемеровском государственном университете начала работу «Летняя школа стратегирования», в рамках проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия» и решения Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. Участниками стали школьники из кемеровской Гимназии № 21 и Городского классического лицея.

1 июня в Кемеровском государственном университете состоялось торжественное открытие первой летней школы стратегирования. Ребята познакомились с основами теории и методологии стратегирования научно-исследовательской и проектной деятельности, узнали о стратегическом развитии предпринимательства Кузбасса и о стратегии как философии успеха.

О стратегическом развитии предпринимательства Кузбасса рассказала координатор партийного проекта «Предпринимательство» в Кузбассе Анастасия Панькова. Координатор рассказала, что в Кузбассе утверждена Стратегия социально – экономического развития Кемеровской области до 2035 года. Кузбасс — один из немногих субъектов России, который утвердил Стратегию в форме регионального закона, обязательного к исполнению.

Одно из основных направлений Стратегии —  диверсификация экономики Кузбасса, на которую приходится 60% российской угледобычи.

Стратегией развития Кузбасса до 2035 года определена миссия региона — обеспечение полноценного и достойного качества жизни кузбассовцев, эффективная реализация нацпроектов и региональных приоритетов.

Главный специалист отдела Центр поддержки предпринимательства ГАУ КО «Мой бизнес» Нагирняк Алина рассказала ребятам о том, что такое предпринимательство, какие есть организационно правовые формы бизнеса и чем они отличаются, о преимуществах предпринимательской деятельности в Кемеровской области-Кузбассе, а также какие меры государственной поддержки существуют в регионе. В завершении мероприятия с ребятами был проведен интерактив в формате теста, по завершению которого всем были вручены фирменные сувениры от Центра «Мой бизнес».

Очень порадовал, тот факт, что почти все ребята интересуются предпринимательской деятельностью, и даже имеют идеи для бизнеса.

Анастасия Панькова пожелала учащимся «Летней школы стратегирования» продуктивной работы над разработкой командами школьников проектов в контексте реализации Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс