Соцсети:

Кемеровский райдер на протяжении нескольких лет вынашивает идею создания крытого скейт-парка

12 июня 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Есть проект, команда единомышленников, желанное помещение, но сумму аренды экстремалы без поддержки инвесторов потянуть не могут.

Станислав Климачев в совершенстве, иначе не скажешь, владеет агрессивными роликами, которые предназначены для виражей и выполнения сложных элементов: прыжков через препятствия, скольжений по перилам и парапетам… Кемеровчанин — неоднократный победитель и призёр всевозможных контестов. На сегодняшний день Стас – признанный мастер, который умеет делать все ныне существующие трюки. На профильных соревнованиях по всей Сибири его приглашают судействовать и давать начинающим последователям роллерблейдинга бесценные мастер-классы, в числе которых и умение правильно падать.

Примечательно, что доморощенный эксперт создаёт авторские модели агрессивных роликов, а ещё собственными руками изготавливает фигуры для скейт-парков. Теперь вместе с единомышленниками он мечтает создать крытую площадку для занятий агрессивными роликами.

«Кататься хочется круглогодично, но возможности для этого нет, — подчеркнул Стас. – Я уже подготовил проект, материально-техническая база есть, даже место заветное нашли – одно из помещений типографии, но цена аренды для нас слишком высокая».

Если идея получит воплощение, тогда появится возможность и создать самостоятельную Федерацию агрессивных роликов, а это значит, что ещё один вид спорта сможет претендовать называться массовым.

Между тем совсем скоро в Кемерове на Московской площади получит прописку огромный парк для занятий экстремальными видами спорта.

«Мы очень удивились и воодушевились, когда узнали, что он будет бетонным. Это не просто долговечно, но и удобно», — отметил собеседник.

Добавим, что Стаса вместе с другими увлечёнными ребятами привлекали в качестве независимых экспертов при проектировании данного объекта.

Другие статьи на эту тему

09 августа

В Кемерове за 220 миллионов продают бизнес-центр

В Кемерове за 220 миллионов рублей продают бизнес-центр, объявление появилось на одной из интернет-площадок. Здание…

08 августа

В Кемерове на проспекте Ленина изменилась схема движения автотранспорта

В Кемерове на проспекте Ленина изменится схема движения автотранспорта. Как сообщили в ЦООД города, изменения…

06 августа

Официально названа точная дата открытия Лапландии

Кемеровский ТРЦ «Лапландия» откроется 20 августа. Дату открытия озвучили на официальной странице центра в соцсетях….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс