Соцсети:

Мэр Новокузнецка огорчён из-за воровства цветов

11 июня 2022 | Татьяна Ананьева

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поделился с подписчиками своего телеграм-канала нерадостной вестью — в городе орудуют цветочные воры. Градоначальник опубликовал фотографии, на которых запечатлены клумбы с пустующими лунками — раньше в них были цветы.

«Печально смотреть на такие фото. Не так ли? Жаль, что не ценится труд наших озеленителей. А ведь специалисты с ранней весны ухаживали за рассадой. И вот теперь уничтожаются клумбы и вазоны. Похоже в Новокузнецке орудуют нечистые на руку «флористы». Как же бороться с такими людьми? Может колючей проволокой всё обнести?», — написал мэр.

Сергей Кузнецов напомнил о том, что воровство цветов является административно или даже уголовно наказуемым действием.

«Если кто- то считает, что ворованные цветы растут лучше, то необходимо знать: закон точно не на вашей стороне! Если стоимость выкопанных или сорванных цветов меньше 2500 рублей, то деяние будет квалифицировано как административное правонарушение по ст. 7.27 КоАП РФ — мелкое хищение. При повторном совершении аналогичного нарушения в течение года после вступления в силу постановления о привлечении к ответственности злоумышленника ждёт уголовное наказание в соответствии со ст. 158.1 УК РФ», — добавил глава Новокузнецка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс