Соцсети:

В кемеровской мечети поговорили о патриотизме и духовности

10 июня 2022 | Татьяна Ананьева

8 июня в конференц-зале Кемеровской Соборной мечети «Мунира» состоялся круглый стол на тему: «Патриотизм как основа духовно-нравственного воспитания верующего человека». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России и направлено на выявление черт патриотизма, которые тесно связаны с духовно-нравственными установками верующих людей разных религиозных конфессий.

Основными вопросами, которые обсуждались на круглом столе, стали следующие: «Генезис патриотизма, его развитие и особенности на разных исторических этапах», «Патриотизм в Исламе», «Патриотизм как нравственный фундамент православного христианина», «Патриотизм в протестантизме. Опыт ЦРО «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Кемеровской области» в воспитании патриотизма в молодежной среде», «Историко – патриотический проект «Кузбассовцы – незабытые герои» как новая форма патриотического воспитания молодежи Кузбасса».

В мероприятии поучаствовали представители комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Правительства Кузбасса, религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса, Общественной палаты Кемеровской области, Межконфессионального молодёжного клуба Кузбасса, Кемеровского регионального отделения Всемирного русского народного собора, молодёжного парламента Кузбасса, учреждений среднего образования г. Кемерово, депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области.

Организаторами выступили комитет по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Правительства Кузбасса, Духовное управление мусульман Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс