Соцсети:

В Кузбассе идёт приём в Губернаторские общеобразовательные учреждения

8 июня 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК.

В Кузбассе продолжается набор учеников в Губернаторские учебные заведения. Среди них кадетская школа-интернат полиции, кадетская школа интернат МЧС, женская гимназия-интернат и многопрофильный лицей-интернат.

— Все воспитанники губернаторских учреждений находятся на полном государственном обеспечении. За счёт областного бюджета они получают четырёхразовое питание, обмундирование, учебники и школьные принадлежности. Также для них организовано посещение театров, музеев, спортивных учреждений, медицинское обслуживание. Кроме того, всем ребятам ежемесячно выплачивается стипендия, – отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

В Губернаторский многопрофильный лицей-интернат принимают школьников после 7-9 классов, которые проживают в сельской местности, успевают в учёбе и исследовательской деятельности. Поступающим нужно сдать письменные экзамены по русскому языку и математике, а также пройти устное или письменное тестирование по одному предмету для углублённого изучения. Приём документов идёт до 10 июня.

Подготовленные личные дела кандидатов для поступления направляются в приёмную комиссию по адресу: г. Кемерово, ул. Терешковой, 37а, тел.: 8(3842) 54-45-90. Узнать подробнее можно на сайте лицея-интерната.

Губернаторская кадетская школа-интернат полиции принимает юношей, окончивших в год поступления 9 классов, годных по состоянию здоровья и успешно прошедших вступительные испытания. При поступлении учитывается заключение медицинской комиссии (справка форма 0-86У), средний балл аттестата об основном общем образовании, результаты вступительных испытаний по математике (базовый уровень) и русскому языку, результаты сдачи нормативов по физической культуре в учреждении, а также результаты комплексного медико-психолого-педагогического собеседования.

По словам министра образования Кузбасса Софьи Балакиревой, в губернаторской кадетской школе-интернате полиции разработаны и реализуются три профиля обучения: социально-правовой, физико-математический и оборонно-спортивный. На территории школы-интерната организован воздушно-десантный комплекс, где ребята готовятся к прыжкам с парашютом.

Главное направление губернаторской кадетской школы-интерната полиции — подготовка к работе в органах МВД. В 2021 году открыт класс Росгвардии, с 1 сентября 2022 года открывается класс Управления ФСИН. Воспитанники изучают криминалистику, основы правовых знаний, тактику охраны общественного порядка. Приём документов завершается 20 июня. Документы направляются в приёмную комиссию по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 23, тел.: 8(3842) 46-47-24. Узнать подробнее можно на сайте школы-интерната.

В Губернаторскую кадетскую школу-интернат МЧС принимаются юноши, окончившие в год поступления 9 классов, годные по состоянию здоровья и успешно прошедшие вступительные испытания. При поступлении учитываются заключение медицинской комиссии (справка форма 0-86У), средний балл аттестата об основном общем образовании, результаты государственной итоговой аттестации по программам общего образования (в баллах) по русскому языку, математике, а также результаты пройденного в учреждении собеседования по физике. При одинаковом итоговом балле кандидатов будут учитываться результаты сдачи нормативов по физической культуре.

Здесь ребята обучаются по профилю «спасатель-общественник», которая присуждаются кадетам после прохождения профессионального отбора, медицинской комиссии и успешной сдачи зачётов по специальным дисциплинам — радиационная, химическая и биологическая защита; топография; воздушно-десантная и водолазная подготовка; основы горноспасательного дела, основы противопожарной, технической, тактико-специальной и психологической подготовки. В 2013 году открыт специализированный следственный класс, а в 2020 – казачий кадетский класс. С воспитанниками школы работают действующие сотрудники МЧС в соответствии с договором между департаментом образования и науки и Главным управлением МЧС по Кемеровской области. Приём документов завершается 17 июня. Документы кандидатов для поступления направляются в приёмную комиссию по адресу: г. Кемерово, ул. Космическая, 2, тел. 8(3842) 65-79-26. Подробная информация размещена на сайте школы-интерната

В Губернаторскую женскую гимназию-интернат принимаются девочки после 8 или 9 класса и проживающие на территории региона. Среди условий — школьницы должны хорошо учиться, заниматься исследовательской и творческой деятельностью, имеющие рекомендации муниципальных органов управления образованием и успешно прошедшие собеседование. Конкурсный отбор проходит во второй половине июня. В него входит собеседование по русскому языку и математике, а также комплексная психолого-педагогическая диагностика. В 2017 году в гимназии открыты кадетские классы, куда воспитанницы гимназии зачисляются на конкурсной основе после 9-го класса. При этом они должны обладать хорошей физической подготовкой, не иметь медицинских противопоказаний и быть стрессоустойчивыми. Приём документов завершается 16 июня. Подготовленные личные дела кандидатов для поступления направляются в приёмную комиссию по адресу: Кемеровский район, село Елыкаево, тел.: 8(3842) 60-30-01. Узнать подробнее об учреждении и поступлении можно на официальном сайте.

На официальных сайтах учреждений в разделе «Правила приёма» размещены все необходимые документы для кандидатов: график и сроки приёма документов, положение о правилах приёма, об индивидуальном отборе с приложениями (бланки заявлений, перечень документов, график проведения вступительных испытаний).

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнецк вошёл в топ-5 городов России по обновлению городского электротранспорта

Новокузнецк вошёл в пятёрку лидеров среди российских городов по обновлению городского электротранспорта. Рейтинг составил ВЭБ.РФ…

18 августа

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь. Для этого в регионе создано Государственное юридическое…

18 августа

Во время фестиваля «НЕБОФЕСТ» в Кемерове пройдёт Кубок по интерактивному футболу FIFA 22

В рамках фестиваля «НЕБОФЕСТ», который пройдёт в Кемерове уже в эти выходные, пройдёт кубок по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс