Соцсети:

Муж «Мисс Кузбасс-2010» признался в убийстве жены

31 мая 2022 | Георгий Фадин
Фото: СК города Москвы

Бывший чиновник новокузнецкой мэрии Александр Попов признался в убийстве жены – «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой. Фрагмент видео, на котором подсудимый делает признание, был опубликован «Известиями». На нём он говорит, что во время домашнего конфликта они с женой упали на матрас на полу. По его словам, в руке у жены был нож, которой задел шею в результате падения. Потом он попытался вытащить нож, но тот стал проникать только глубже в результате тряски.

— Сперва я подумал, что нужно скорую вызвать, полицию, параллельно пытался понять, дышит она или нет. Понял, что нет признаков жизни. Не мог поверить в то, что так вышло. Думал, что я буду дочери говорить? До сих пор до конца не могу это принять. У меня не было никакого умысла навредить ей. Это роковая нелепая случайность, — говорит Попов.

Признал свою вину экс-чиновник и в суде: 30 мая Щербинский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве. Следующее заседание суда назначено на 23 июня.

37-летний Александр Попов был арестован по подозрению в убийстве жены в конце января. Сперва он сообщил полиции, что расчленил останки убитой и бросил их в реку. Но позже он изменил показания. Погибшую 30-летнюю Ксению Сапожкову нашли в лесополосе в Новой Москве в начале февраля 2022 года. Информация о пропаже появилась раньше – летом 2021-го года. Всё это время её муж создавал иллюзию путешествия жены по миру: вёл её соцсети и публиковал фотографии.

Другие статьи на эту тему

13 августа

В Кузбассе гендиректор компании обвиняется в сокрытии 38 миллионов

В Кузбассе 52-летний бывший генеральный директор коммерческой фирмы обвиняется в сокрытии 38 миллионов рублей. Как…

12 августа

Следком Кузбасса расследует дело о гибели горняка на шахте в Шерегеше

Следственный комитет Кузбасса взялся за расследование дела о гибели горняка на шахте в Шерегеше. В…

28 июля

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой приговорён к 17 годам колонии

Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой признан виновным и приговорён к 17 годам лишения свободы, сообщает Mash…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс