Соцсети:

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Кузбасса получили первые в этом году субсидии

25 мая 2022 | Анна Сивохина

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Кузбасса получили первые в этом году субсидии на развитие производства. Общая сумма субсидии составила 7 840 000 рублей.

Девять сельхозкооперативов по итогам первых трёх месяцев этого года получили компенсации до 50% средств, направленных на приобретение сельскохозяйственной техники, специализированного автотранспорта и различного оборудования, а также до 15% затрат, понесённых в связи с закупкой сельхозпродукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива.

— Наши сельхозтоваропроизводители работают над обеспечением жителей Кузбасса качественными продуктами собственного производства. Программы поддержки, в том числе с федеральным финансированием, — это действенные механизмы, которые позволяют им производить большой ассортимент разнообразной продукции и повышать прибыльность, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Программа по выплате субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Информационную поддержку по нацпроекту сельхозтоваропроизводителям оказывают в Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Кузбасса. Специалисты Центра помогают фермерам сформировать заявки на получение грантов и субсидий, кредитов и лизинга, консультируют по вопросам бухгалтерского учёта и земельно-имущественным проблемам.

Другие статьи на эту тему

08 августа

Первый спутник «Кузбасс-300» выйдет на орбиту 9 августа

9 августа с космодрома «Байконур» состоится запуск спутника «Кузбасс-300». Старт намечен на 08:52 по московскому…

08 августа

Более 3000 кузбасских семей получили материальную помощь на подготовку детей к школе

В Кузбассе 3391 семья получила материальную помощь в рамках акции «Первое сентября – каждому школьнику»….

08 августа

Вячеслав Телегин ушёл в отставку

Как рассказали в Правительстве, председатель подал заявление об отставке 5 августа. Его уход связан с ухудшением состояния здоровья.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс