Соцсети:

В посёлке Макаракский открылся модульный ФАП

18 мая 2022 | Анна Сивохина

В посёлке Макаракский Тисульского округа открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Современный ФАП построили на замену медпункта, который располагался в аварийном здании. Работы проведены по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Кузбасса» нацпроекта «Здравоохранение».

— Это уже пятый современный ФАП, который мы открываем в Тисульском округе. Мы создаём систему современного первичного звена на селе, чтобы даже в отдалённых территориях люди могли получать качественную медицинскую помощь, — отметил Сергей Цивилев.

Новый ФАП оснащён необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи: дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативными анализаторами для исследований уровня сахара в  крови, холестерина и гемоглобина.

Кроме того, в распоряжении фельдшера есть носилки, спинальный щит с устройством для фиксации головы для транспортировки маломобильных пациентов, шины для мобилизации при травмах, кислородный ингалятор, одеяло с подогревом. Здание также приспособлено для приёма маломобильных пациентов.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Туристические объекты на юге Кузбасса посетили более 2 миллионов человек

С начала года туристические объекты на юге Кузбасса посетили более 2 миллионов человек. Там активно…

18 августа

В Кузбассе открылся первый в стране колледж креативных индустрий

В КузТАГИСе открылась первая в России экспериментальная площадка Института развития профессионального образования «Колледж креативных индустрий…

17 августа

В Кемерове отреставрируют мемориал воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах

Сергей Цивилев обсудил сроки и варианты капитального ремонта  Мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах и прилегающей к нему территории.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс