На разрезе «Киселёвский» были выявлены грубые нарушения требований безопасности

21 марта 2022 | Анна Сивохина

Ростехнадзор выявил серьёзные нарушения на разрезе «Киселёвский». На прошлой неделе на предприятии прошла внеплановая проверка.

По итогам проверки было выявлено 30 нарушений требований промышленной безопасности при ведении открытых горных работ. Отсутствовала проектная документация и утверждённый план развития горных работ. Так было установлено, что работы в опасных зонах «высокий уступ» велись без разработки мероприятий по обеспечению безопасности, а карьерные самосвалы и другая техника работали в неисправном состоянии без контроля инженеров-техников.

— По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Разрез Киселёвский» составлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Киселёвский городской суд Кемеровской области, — отметили в Сибирском Управлении Ростехнадзора.

9 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы на общую сумму 180 000 рублей.

Другие статьи на эту тему

09 мая

Губернатор Кузбасса поддержал идею присвоить Киселёвску почётное звание

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал идею присвоить Киселёвску звание Города трудовой доблести и воинской славы….

27 апреля

В торговом центре в Киселёвске произошёл пожар. Прокуратура начала проверку

Вчера, 26 апреля, в Киселёвске загорелась крыша торгового центра «Купец». Об этом сообщили очевидцы в…

26 апреля

В Кузбассе директор предприятия задолжал рабочим 15 миллионов

В Киселёвске директор организации задолжал 15 миллионов рублей своим сотрудникам, сообщает прокуратура Кузбасса. В период…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс