Соцсети:

Почти 120 тысяч кузбассовцев оформили «Пушкинскую карту»

24 января 2022 | Татьяна Ананьева
Фото Надежды Бойковой.

Власти Кузбасса рассказали, как реализуется программа «Пушкинская карта». Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев сообщил, что из 200 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет с сентября 2021 года правом участия в проекте воспользовались более 118 тысяч человек.

«Это очень нужная и востребованная программа для нашей молодёжи. Ребята смогут совершенно бесплатно посетить спектакли, выставки, концерты, мастер-классы — то, что им ближе и интереснее. Важно, чтобы проект охватил как можно большее количество молодых людей», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Проект стартовал в сентябре 2021 года, номинал «Пушкинской карты» составлял 3 тысячи рублей, в 2022 году — 5 тысяч рублей. С начала действия программы в неё вошли 105 учреждений культуры из всех 34 муниципалитетов. По данным сайта Культура.РФ, Кузбасс лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по количеству учреждений, включённых в программу.

Наибольшей популярностью среди пользователей «Пушкинской карты» пользуются Кузбасский краеведческий музей, Новокузнецкий драматический театр, Театр Драмы им. Луначарского, Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс