лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе появится более 4 000 новых рабочих мест

15 ноября 2021 | Анна Сивохина
Фото: пресс-служба АПК

На днях в рамках деловой встречи в Шерегеше были подписаны соглашения, благодаря которым в регионе появится более 4,1 тысячи новых рабочих мест. Губернатор Кузбасса подписал соглашения с Ростуризмом и рядом крупных инвесторов, которые привлекут в Кузбасс поток российский и иностранных туристов.

— Мы будем развивать все курорты Кузбасса в полном объёме. «Шерегеш» — бриллиант туристической сферы Кузбасса, который в этом году отмечает 40-летие с начала освоения. За это время он кардинально изменился, вошел в топ лучших горнолыжных курортов России, президент включил его в нацпроекты в области туризма. Теперь мы ставим новую задачу — войти в топ лучших горнолыжных курортов мира, — заявил Сергей Цивилев.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова также дала положительную оценку развитию кузбасского горнолыжного курорта.

В рамках трёхстороннего соглашения между правительством Кузбасса, Ростуризмом и ООО «ТТ-Трэвел» будут созданы новые межрегиональные брендовые маршруты, проходящие по территории Кузбасса, а также разработаны чартерные программы.

Также Сергей Цивилев подписал соглашения с «УГМК-Застройщик», АО ХК «СДС» и ООО «Гледен Инвест». Реализация соглашений позволит создать 4130 рабочих мест в неугольных отраслях экономики.

Так, компания «УГМК-Застройщик» до 2036 года планирует построить апартаменты инфраструктурные и коммерческие объекты на территории сектора «F».

Холдинговая компания «СДС» намерена возвести в Шерегеше два жилых микрорайона: «Шория» — к 2026 году, «Микрорайон №2» — к 2030 году.

В рамках соглашения о намерении, подписаного между правительством Кузбасса, ООО «Гледен Инвест» и ОК «Сибшахтострой», в «Шерегеше» создадут туристический кластер в секторе «Б».

Другие статьи на эту тему

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

24 января

В Шерегеше открыли пункт для сдачи ПЦР-тестов

С 24 января в Шерегеше начинает действовать новый пункт сдачи ПЦР-тестов, он открыт специально для…

20 января

На курорте Шерегеш ввели QR-коды

С 20 января на горнолыжном курорте Шерегеш ввели QR-коды. С таким заявлением обратился руководитель дирекции…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс