Соцсети:

Кузбассовцам рассказали о судьбе спортивных объектов, построенных к 300-летию региона

27 октября 2021 | Анна Сивохина

За время подготовки к 300-летию Кузбасса в области построили и реконструировали немало спортивных объектов. В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали, как сейчас работают эти объекты.

Так, уже работают ледовый дворец «Кузнецкий лед» и ФОКи в Новокузнецке, Белове, Мариинске, Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, ледовый дворец в поселке Бачатский Беловского округа, спорткомплекс в Краснобродском и другие. Продолжается ремонт Арены кузнецких металлургов в Новокузнецке и строительство ФОКа в Киселевске.

— Важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься в современных условиях, рядом с домом. Также мы ставим задачу выявлять талантливых ребят, развивать их способности и продвигать в профессиональный спорт. Поэтому в регионе реализуем комплексный подход: от спортплощадки в каждом дворе до спорткомплексов мирового уровня, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В «Новоильинском» ФОКе в Новокузнецке проводят тренировки по баскетболу, волейболу и фитнес-аэробике воспитанники спортшколы №2. Секции также посещают ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алые паруса». Помимо этого здесь реализуются социальные программы оздоровления детей и взрослых с ОВЗ.

В новом спорткомплексе «Металлург» в Белове занимаются 636 человек, 180 из них — люди с ограниченными возможностями здоровья, для которых открыто специальное направление занятий адаптивной физкультурой и спортом. В спортзалы устанавливаются пандусы, есть лифты, бассейн оснащен гидравлическим подъемником для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В раздевалках спортивных залов есть специальные кабины и скамьи для лиц с ОВЗ. Также для них оборудованы четыре номера спортотеля.

В ФОКе «Пищевик» в Мариинске занимаются жители Мариинского, Тисульского, Тяжинского, Чебулинского округов и Мариинска. Для занятий здесь есть бассейн на четыре дорожки длиной 25 м, тренажерный и фитнес-залы. ФОК адаптирован для посещения маломобильных групп населения.

В спортивном центре работают программы оздоровления трудовых коллективов, ветеранов и детей. Квалификация инструкторов позволяет обучать плаванию малышей от 4 лет. Во время учебного года на базе спорткомплекса проходят уроки физкультуры учеников мариинской школы №6.

Другие статьи на эту тему

23 сентября

В Киселевске возводится физкультурно-оздоровительный комплекс

Стройка развернулась в районе Красного Камня Киселевска. Площадь комплекса 4,1 тысячи кв. м., финансирование работ…

19 июля

За тысячу дней в Кузбассе построили и отремонтировали более 300 спортивных объектов

В министерстве физической культуры и спорта рассказали о результатах тысячедневной подготовки к 300-летию Кузбасса. За…

24 июня

В Центральном районе Новокузнецка планируют построить спорткомплекс с бассейном

Об этом рассказал мэр южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов в эфире местного телеканала. По словам…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним