Соцсети:

В Киселевске возводится физкультурно-оздоровительный комплекс

23 сентября 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы АПК.

Стройка развернулась в районе Красного Камня Киселевска. Площадь комплекса 4,1 тысячи кв. м., финансирование работ – 400 млн рублей, выделенные по государственной программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 2014-2024 годы». Сдача ФОКа назначена на весну 2022 года.

– Многофункциональные спортивные объекты в Кузбассе возводят не только в столицах кемеровской и новокузнецкой агломераций, но и в небольших городах, — отметил губернатор Сергей Цивилев. – Благодаря этому жители могут с пользой для здоровья проводить свободное время, заниматься различными видами спорта, а подрастающее поколение — обнаружить свой талант для будущей спортивной карьеры.

В здании четырехэтажного комплекса будут бассейн 25х8 м, тренажерный зал, универсальный спортивный зал для занятий аэробикой и ушу, зал йоги. На стенах предусмотрены специальные травмобезопасные зеркала. При залах разместятся раздевальные с душевыми и санузлами. Объект адаптирован для посещения жителями с ограниченными возможностями здоровья. В спорткомплексе в две смены будут работать 28 сотрудников. Пропускная способность ФОКа — около 100 человек в смену.

Готовится к открытию физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный» в Междуреченске. Его строятт в рамках нацпроекта «Демография», финансирование составляет 819 млн рублей из консолидированного бюджета. Здание общей площадью 8 тыс. кв. м состоит из блока с бассейном и блока со спортивным залом.

В первом блоке расположены два бассейна — для обучения детей и для спортивного плавания, игровая комната, санузлы для посетителей, буфет на 50 посадочных мест. Несколько помещений выделено под СПА-комплекс. Предусмотрены тренажерный, хореографический и фитнес-залы.

Второй блок здания — это универсальный спортивный зал с игровым полем 20х40 м для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и единоборствам.

А в поселке Грамотеино физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа «Колмогоровский» начал работу в августе. На территории стадиона обустроены беговые дорожки, площадки, футбольное поле с искусственной травой. Смонтировано освещение, тренажерная площадка и трибуна на 100 посадочных мест. Физической культурой и спортом здесь занимаются жители поселка всех возрастов, работают детские спортивные секции. Финансирование строительства составило 20 млн рублей, средства выделены из консолидированного бюджета.

Другие статьи на эту тему

Испытать кайф на сцене

Беловчанка Валерия Ермакова спела дуэтом вместе с известным российским актёром и шоуменом Стасом Ярушиным.

12 октября

Новокузнецк и Междуреченск – в топ-10 самых «грязных» городов России

Рейтинг составил Росприроднадзор. Новокузнецк попал в тройку лидеров по выбросам химии в воздух, он ее…

12 октября

Энергетики объяснили, что происходит с водоснабжением в Белове

Напомню, администрация города сообщала о приостановке подачи холодной воды 12 октября части потребителей. Затем горожане…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс