В Кузбассе появилась новая награда

25 октября 2021 | Анна Сивохина

В Кузбассе учредили новую награду. На сайте правительства региона появилось постановление об учреждении новой награды: «За вклад в охрану окружающей среды».

В положении прописано, что медалью будут награждаться кузбассовцы с выдающимися достижениями в области решения вопросов охраны окружающей среды.

— Медалью «За личный вклад в охрану окружающей среды» (далее – медаль) награждаются граждане, имеющие значительные достижения в решении вопросов охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности на территории Кемеровской области —  Кузбасса, — сказано в положении.

Сама медаль выполнена в форме круга из серебра. Её диаметр 33 мм. На лицевой стороне изображён контур Кемеровской области и зелёного ростка. По окружности лицевой стороны располагается надпись «За личный вклад в охрану окружающей среды».

Бортики, надпись и контур области позолочены. Листья ростка покрыты зелёной эмалью.

Медаль вместе с удостоверением будет вручаться награждённым губернатором области или его первым заместителем. Носить медаль следует на правой стороне груди ниже государственных наград РФ и Кузбасса.

Фото: Администрация Кемеровской области

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кузбасс дополнительно получит более 5 млрд рублей на улучшение экологической обстановки

Кузбасс вошёл в число регионов России, которым  выделены дополнительные средства на реализацию мероприятий проекта «Чистый…

25 марта

В Кемерове на час отключат подстветску зданий

Кемерово присоединится к международной акции «Час Земли». Как рассказали в пресс-службе администрации города, Кузбасс в…

25 февраля

В Новокузнецке обнаружили источник загрязнения окружающей среды

В Новокузнецке полицейские установили источник загрязнения окружающей среды. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс