Соцсети:

Октябрь балует и продолжит баловать кузбассовцев замечательной погодой

21 октября 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Специалисты Кемеровского гидрометеоцентра опубликовали предварительный прогноз погоды на ближайшие дни. Судя по всему, октябрь после капризов сентября решил задобрить кузбассовцев и помочь нашим аграриям закончить работы на полях в срок.

Так, в ночь на завтра, 22 октября, столбики термометров опустятся до отметок 0,+5 градусов (местами до 0, -5). Днём +9,+14. Ветер юго-западного направления разовьёт свою скорость в светлое время суток до 6-11 м/с (порывы до 18 м/с). Ночью преимущественно без осадков, днём местами небольшие дожди.

В субботу ночью -2,+3 градуса, днём +4,+9. Ветер западный — 8-13 м/с, в отдельных районах порывы до 20 м/с. Местами небольшие дожди.

В воскресенье за окнами 0,+5 (местами 0,-5), днём +7,+12. Ветер того же направления, что и накануне. Ночью и днём по территории осадки.

Начало следующей рабочей недели тоже должно порадовать. В ночь на понедельник 0,+5 (до -5), днём 8, 13 градусов со знаком плюс. Ветер изменит направление на юго-западное — 6-11 м/с (порывы до 18 м/с). Не забудьте положить в сумку зонт.

Во вторник ночью +2,+7 (местами 0, -5), днём +9, +14 (до +19). Ветер южный — 5-10 м /с (порывы до 15 м/с). Местами небольшие дожди.

Фото из архива Алены Смирновой.

Что же касается вопроса о хлебе насущном: в целом земледельцам осталось убрать немного, чуть больше 6 %. Зерновые и зернобобовые уже убраны с площади 567, 4 тыс. га, намолочено 1 млн 556 тыс. тонн зерна. Как стало известно, уборка зерна полностью завершена в Тяжинском, Юргинском и Яшкинском муниципальных округах. Убрано почти 8 тыс. га картофеля (собрано 159,7 тыс. тонн), с площади 874 га убрано 22,6 тыс. тонн овощей. Еще одна перспективная для Кузбасса культура – рапс – собрана на 94 %: с площади 88,3 тыс. га намолочено 178,7 тыс. тонн маслосемян. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов подчеркнул, что благодаря увеличению посевных площадей, а также работе по повышению урожайности объем собранных сельскохозяйственных культур в текущем году достаточно высок.

Как добавили в пресс-службе профильного Министерства, уборочная страда продлится до конца текущего месяца.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Перед зимой в Кузбассе потеплеет

Кемеровский гидрометцентр озвучил прогноз погоды на рабочую неделю. Ожидается, что в ночь на вторник 30…

28 ноября

Кузбасские синоптики предупредили о метелях и гололедице

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на завтра, 29 ноября, столбики термометров опустятся до отметок…

25 ноября

В Кузбасс снова придут морозы

На выходных в Кузбассе ожидается очередное похолодание. По прогнозам синоптиков, регионального Гидрометцентра, температура начнёт понижаться…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним