Соцсети:

10% посетителей кемеровской ярмарки вакансий находят работу

21 октября 2021 | Георгий Фадин

20 октября в кемеровском Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Как отметили в ведомстве, подобные мероприятия проходят ежемесячно по всему Кузбассу. 15 муниципальных и коммерческих организаций представили на ярмарке 141 вакансию, на которую ждут специалистов. Глава центра Галина Чайка отметила, что раньше мероприятия были крупнее. Но из-за пандемии масштабы ярмарки пришлось сократить.

— Раньше мы приглашали до 60 работодателей и нас посещали до 1,5 тысячи граждан. По статистике около 30% посещающих мероприятие заинтересованы в той или иной вакансии. То есть отклик есть как со стороны работодателя, так и со стороны соискателя. И получается, где-то 10% в итоге трудоустраиваются, – рассказала глава.

По подсчётам ведомства, на этот раз ярмарку должны были посетить около 300 человек. Работники центра отметили, что большое количество соискателей приходит с начала мероприятия – 10:00. Позже поток посетителей становится меньше.

Среди соискателей люди всех возрастов. Молодые люди, только недавно закончившие учёбу, опытные специалисты средних лет, встречаются и жители пожилого возраста. Большинство узнало о ярмарке благодаря тому, что состоят на учёте в центре занятости. Многие ищут работу уже несколько месяцев, полгода и дольше. Из опрошенных нами посетителей никто не был уверен в будущем трудоустройстве. Но в то же время отмечали, что на ярмарке есть вакансии, на которые они готовы устроиться.

Некоторые также отмечают недостатки и неудобства в работе центра. Несколько человек отметили, что работодатели ограничиваются небольшими листками на столе, где содержится информация об организации и вакансиях. Посетители предположили, что было бы удобнее, если бы у работодателей были баннеры или постеры. Так было бы удобнее найти организацию в общем потоке и просмотреть предлагаемые вакансии ещё до беседы с представителем организации.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

Кузбассовец получил 411 тысяч за снег

Житель Таштагольского района отсудил 411 тысяч рублей за снег упавший на его автомобиль, сообщает УФССП…

30 ноября

В центре Кемерова горит ресторан

В центре Кемерова загорелся изветный ресторан «Прованс». Прохожие заметили дым, который шёл от крыши ресторана,…

30 ноября

Коронавирус выявлен ещё у 376 жителей Кемеровской области. Четверо скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 376 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: женщина 1953…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним