10% посетителей кемеровской ярмарки вакансий находят работу

21 октября 2021 | Георгий Фадин

20 октября в кемеровском Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Как отметили в ведомстве, подобные мероприятия проходят ежемесячно по всему Кузбассу. 15 муниципальных и коммерческих организаций представили на ярмарке 141 вакансию, на которую ждут специалистов. Глава центра Галина Чайка отметила, что раньше мероприятия были крупнее. Но из-за пандемии масштабы ярмарки пришлось сократить.

— Раньше мы приглашали до 60 работодателей и нас посещали до 1,5 тысячи граждан. По статистике около 30% посещающих мероприятие заинтересованы в той или иной вакансии. То есть отклик есть как со стороны работодателя, так и со стороны соискателя. И получается, где-то 10% в итоге трудоустраиваются, – рассказала глава.

По подсчётам ведомства, на этот раз ярмарку должны были посетить около 300 человек. Работники центра отметили, что большое количество соискателей приходит с начала мероприятия – 10:00. Позже поток посетителей становится меньше.

Среди соискателей люди всех возрастов. Молодые люди, только недавно закончившие учёбу, опытные специалисты средних лет, встречаются и жители пожилого возраста. Большинство узнало о ярмарке благодаря тому, что состоят на учёте в центре занятости. Многие ищут работу уже несколько месяцев, полгода и дольше. Из опрошенных нами посетителей никто не был уверен в будущем трудоустройстве. Но в то же время отмечали, что на ярмарке есть вакансии, на которые они готовы устроиться.

Некоторые также отмечают недостатки и неудобства в работе центра. Несколько человек отметили, что работодатели ограничиваются небольшими листками на столе, где содержится информация об организации и вакансиях. Посетители предположили, что было бы удобнее, если бы у работодателей были баннеры или постеры. Так было бы удобнее найти организацию в общем потоке и просмотреть предлагаемые вакансии ещё до беседы с представителем организации.

Другие статьи на эту тему

29 июня

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит. Новость сообщил глава города Илья Середюк в своём…

28 июня

В Кемерове снесли незаконную постройку

В Кемерове демонтировали незаконно установленный ларёк, сообщил мэр города Илья Середюк в соцсетях. Павильон располагался…

28 июня

В Кемерове временно закроют один из перинатальных центров

Областной перинатальный центр в Кемерове временно перестал принимать будущих мам. На официальной странице центра в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс