Соцсети:

Энергетики объяснили, что происходит с водоснабжением в Белове

12 октября 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы администрации г.Белово.

Напомню, администрация города сообщала о приостановке подачи холодной воды 12 октября части потребителей. Затем горожане начали жаловаться на платформе «Кузбасс онлайн» о полном «беспределе», творящемся с водой в городе.

Так, люди разместили фото объявления, в котором говорится об отключении холодной и горячей воды и тепла с 12 по 14 октября в связи с ремонтом на Уропском водозаборе.

Пресс-служба Кузбасского филиала СГК дала конкретику о том, что и где ремонтируют в Белове, и в какие сроки беловчане получат все ресурсы.

Со ссылкой на пресс-службу мэрии энергетики подчеркивают, что приостановка подачи холодной и горячей воды и тепла произойдет в ночь на 13 октября и до 8 часов утра 14 октября. Коснется она центральной части города Белово, а также жителей пгт. Инской, Новый Городок, Бабанаково и некоторых других районов Беловского городского округа, получающих холодную воду от Уропского водовода. Это связано с врезкой реконструированного дюкера в районе деревни Коротково.

– Поскольку от этого водовода запитаны и несколько котельных, то потребители останутся также без централизованного теплоснабжения и горячей воды, – говорится в официальной релизе СГК. – Это коснётся пгт. Новый Городок, микрорайона Бабанаково, а также центральной части города в районе ЦДК, улиц Советской и Железнодорожной и других потребителей, получающих тепло и горячую воду от котельных №30, 33 и 34.

Проведение работ позволит снизить нагрузку на действующий магистральный водовод, тем самым улучшить качество водоснабжения и снизить риски возникновения аварий на сетях в зимний период.

Другие статьи на эту тему

Испытать кайф на сцене

Беловчанка Валерия Ермакова спела дуэтом вместе с известным российским актёром и шоуменом Стасом Ярушиным.

14 октября

Целый район в Кемерове на сутки останется без холодной воды

Без воды останется 127 многоквартирных домов, 40 административных зданий, восемь детских садов, четыре школы, а также частично – 80 улиц частного сектора.

14 октября

Кемеровчане поинтересовались, почему здание между школой и садиком превращается в замок Дракулы

На территории здания «КУЗБАССМАРКШЕЙДЕРИИ» (Институтская, 22) образовывается свалка. Да и само здание, словно замок Дракулы,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс