Соцсети:

Родители кузбасских школьников просят перевести детей на дистанционку

11 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото пресс-службы АПК.

Родители кузбасских школьников не хотят, что бы дети учились очно. В соцсетях губернатора появились просьбы перевести школьников на дистанционно обучение. По словам родителей, многие школьники сейчас болеют.

— Мой ребёнок учится в 4 классе, дети без конца болеют, одни уходят на больничный, другие выходят и так по кругу, некоторые уже по второму кругу. Переведите хотя бы на пару недель, чтоб снизить заболеваемость, очень просим, —  пишет в комментариях подписчица.

Просьбы об удалённом обучении прокомментировали в Министерстве образования Кузбасса. По словам представителей министерства, оснований для перевода на дистанционку сейчас нет.

— Приоритетным для образования в Кузбассе остаётся очная форма обучения. Имеется официальная статистика роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ, как только эпидемический порог будет превышен, будут предприняты карантинные меры, — говорится в ответе.

Напомним, что власти Кузбасса приняли решение начать учебный год в 2021 году для студентов и школьников в очном формате.

Другие статьи на эту тему

06 октября

Школьники Кузбасса вновь перешли на дистанционное обучение

В Кузбассе сразу несколько школ полностью перешли на дистанционное обучение. В Министерстве образования области рассказали,…

05 октября

Школьники из Прокопьевска покорили горы, названные именами героев-кузбассовцев

Активисты поискового отряда «Костёр» из прокопьевского детского дома №7 совершили восхождение на горные вершины, названные…

13 сентября

Кузбасским школьникам разрешили пропускать занятия без предъявления медицинской справки

На аппаратном совещании Сергей Цивилев порекомендовал преподавателям не требовать от школьников медицинскую справку, при отсутствии…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс