Соцсети:

Новокузнецкие хоккеисты в овертайме обыграли «Южный Урал» из Орска

9 октября 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-центра ХК «Металлург».

Напомню, вчера, 8 октября, в первом матче домашней серии «Металлург» встречал на своем льду соперника — команду из Орска. Встреча завершилась в пользу хозяев со счетом 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

В овертайме, на 61 минуте, шайбу в ворота оппонента забросил Максим Кицын. Ассистировали Глухов и Тарасов.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Металлург», сталевары имели шансы отличиться в стартовом периоде, но забить гол не удалось — после одного из бросков шайба попала в штангу. У «Южного Урала» до перерыва было несколько хороших подходов: в воротах надёжно сыграл новокузнецкий голкипер Никита Лысенков.

Во втором периоде моментов у новокузнечан стало больше. Самый выгодный имел Даниил Ердаков, выкатившийся один на один с вратарём, однако Сергей Кудрявцев сумел защитить ворота орчан. Соперники в этой 20-минутке трижды играли в большинстве, однако счёт остался неизменным — 0:0.

В третьем периоде на исходе основного времени Никита Лысенков эффектно поймал в ловушку шайбу после броска Артема Чистякова. В овертайме победу «Металлургу» принёс Максим Кицын, удачно сыгравший на добивании — 1:0.

— После выездной серии, где по результату у нас было не очень хорошо, понятно, что ребята хотели реабилитироваться, — прокомментировал игру своих подопечных главный тренер ХК «Металлург» Эдуард Занковец. — Но надо понимать, что когда плохо, то сразу не становится отлично. И я бы сегодняшний матч занес в актив в плане того, что ребята старались действовать дисциплинированно. В плане обороны были ошибки, но допускали их не так много. Старались действовать правильно, это радует. Хорошо, что в овертайме забили гол – эта победа нам действительно была очень нужна. 

Добавим, что 10 октября в рамках чемпионата Париматч ВХЛ – Кубке Шелкового пути «Металлург» примет дома клуб «Зауралье» из Кургана.

Другие статьи на эту тему

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

23 ноября

Мэр Новокузнецка опроверг слухи о митинге против QR-кодов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в Instagram видеообращение к жителям города. В нём он опровергает…

23 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кузбасса. Новокузнецк лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним