В Минтуризме рассказали о развитии горнолыжного курорта в Междуреченске

5 октября 2021 | Анна Сивохина

Жителям Кузбасса рассказали о перспективах развития ещё одного горнолыжного курорта в регионе. Недавно губернатор Кузбасса в своём инстаграм-аккаунте рассказал о планах по развитию горнолыжного курорта Шерегеш. А в комментариях один из жителей области поинтересовался о судьбе другого курорта. Речь идёт о Чёрном Салане в Междуреченске.

— В развитие туризма было бы не плохо сделать дорогу на Черный Салан в Междуреченске. Тогда туризм в Кемеровской области стал бы ещё более интересен для горнолыжной индустрии, — написал подписчик в комментариях.

Обращение прокомментировали представители Министерства туризма Кузбасса.

— Комплекс горы Черный Салан входит в проект «Туристско-рекреационный кластер перспективного развития — Междуреченск». В 2020 году проект «ТРК-Междуреченск» был поддержан правительством Кемеровской области-Кузбасса и стал победителем в конкурсе экологических туристических проектов, организованном Агентством Стратегических Инициатив, — говорится в ответе.

Как уточнили в ответе, сейчас идёт доработка стратегии развития «ТРК-Междуреченск», определяется потребность в строительстве инфраструктуры, в том числе дорог. По словам представителей Минтуризма, это поможет в будущем получить субсидии из федерального бюджета.

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кузбассе девять детей-сирот получили жильё от властей

Девять детей-сирот в Междуреченске получили квартиры от кузбасских властей, сообщает правительство региона. Жильё им предоставили…

11 мая

Кузбасские спасатели помогли кошке, которая попала в ловушку

Специалисты Агентства по защите населения и территории Кузбасса помогли кошке выбраться из ловушки. Как сообщает…

05 апреля

Кузбассовец выносил мусор и случайно нашёл ружьё

84-летний житель Междуреченска нашёл обрез, когда выносил мусор, сообщает МВД Кузбасса. Пенсионер заметил рюкзак у…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс