Соцсети:

ВК «Кузбасс» встречается дома с «Динамо-ЛО» в первом туре регулярного чемпионата

2 октября 2021 | Надежда Бойкова
Выход команды «Кузбасс» на поле сопровождало световое шоу. Фото Надежды Бойковой.

Буквально в эти минуты в спорткомплексе «Арена» в Кемерове начался матч-открытие чемпионата России 2022 – Суперлига Париматч. Кемеровчане в первом туре принимают у себя клуб из Ленинградской области.

«Динамо-ЛО» по итогам прошлого сезона занял 11-е место, и межсезонье для клуба ознаменовалось серьёзными изменениями в составе. На пост главного тренера был приглашён Александр Климкин, возглавлявший красноярский «Енисей».

Из команды ушли связующий Иван Лукьяненко, диагональные Андрей Колесник и Никита Алексеев, доигровщики Максим Шпилёв, Лукаш Дивиш и Антон Ботин, блокирующие – Сергей Бусел и Славомир Бярда.

Однако, как отметил на традиционной предсезонной пресс-конференции новый тренер «кузбасских медведей» Игорь Юричич, в «Динамо-ЛО» на позициях легионеров теперь есть игроки сборной Сербии: связующий Никола Йовович и доигровщик Марко Ивович.

— Конечно, мы фавориты в этом матче, но у «Динамо-ЛО» два игрока из сборной Сербии не играли на Кубке России, и в этом матче будет очень важно, как мы настроимся на него, — сказал хорватский специалист. — Будем фокусироваться на своей игре. 

Также к ленинградцам влились два леворуких диагональных Максим Жигалов и Сергей Пирайнен, связующий Валентин Стрильчук перебрался из красноярского «Енисея», в линии центральных блокирующих – Сергей Червяков, Дмитрий Коленковский и Александр Абросимов, также доигровщики Денис Шенкель и Максим Пурин, либеро – Артем Зеленков и Никита Вишневецкий.

В рамках чемпионата России клубы «Кузбасса» и «Динамо-ЛО» встречались 11 раз, во всех играх сильнее оказывались волейболисты кемеровского клуба.

На предварительном этапе Кубка России, который подопечные Александра Климкина провели в Москве и Санкт-Петербурге, заняли третье место в Зоне Запад, одержав четыре победы в восьми матчах.

«Кузбасс» на предварительном этапе Кубка страны занял второе место в Зоне Восток, игры проходили в Сургуте и Новосибирске. Кемеровский клуб одержал шесть побед в восьми матчах.

Мы следим за игрой и оперативно сообщим счет встречи, а также расскажем о сюрпризах, которые клуб «Кузбасс» подготовил для болельщиков на матче-открытии.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

22 сентября

В Кемерове с 26 сентября часть ПАЗиков заменят новые автобусы

В кузбасской столице продолжается модернизация общественного транспорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс