Соцсети:

В Кемерове рыбак посвятил следопытов в тонкости фидерной ловли

21 сентября 2021 | Алена Смирнова
Фото Сергея Гавриленко.

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной коллективом издания, сегодня, 21 сентября, присоединилась Федерация рыболовного спорта Кузбасса в лице Егора Жукова. Молодой спортсмен рассказал ребятам из братства православных следопытов о специфике фидерной ловли.

Кстати, Егор с детства увлечён рыбалкой. Отучился в кадетском корпусе, затем была армия… И только после этого парень мог вспомнить о прежних интересах.

«Любительская рыбалка — хорошо, но захотелось соревноваться, — отметил Егор. – Федерация рыболовного спорта Кузбасса открыта для каждого. Она появилась в нашем регионе в 2010 году. Сейчас в ней порядка ста человек».

Спортсмен всё своё свободное время отдаёт рыбалке. Чтобы добиться хороших результатов на соревнованиях, важно наработать темп, стратегию, освоить методы и прочие тонкости большого дела.

Карась, плотва, уклейка – на каждую рыбку нужны разные крючки. У Егора их множество! Добавим, что спортсменам не разрешается использовать двойные крючки.

«Рыбу взвешиваем и отпускаем. Домой не забираем. Рыболовный спорт учит бережливому отношению к природе», — подчеркнул Егор.

Также фишмен рассказал ребятам, что в фидерной ловле в дело идёт только естественная наживка. Рыбка клюёт на червя, кукурузу, перловку, опарыша.

На мастер-класс, который состоялся в актовом зале при Храме Казанской иконы Божией Матери (Кемерово), Егор привёз настоящую платформу – рабочее место рыбака. Следопыты с удовольствием испытали её. Также девчонки и мальчишки научились закидывать специальные кормушки. Снасти вызвали неподдельный интерес у ребятишек.

Конечно, следопыты полюбопытствовали: можно ли в диких условиях с помощью подручных способов достать из водицы увесистый трофей? На этот вопрос и многие другие, Егор с радостью ответил. Подробнее о мастер-классе читайте в одном из ближайших номеров газеты «Кузбасс».

Для справки. 7 января 2022 года областная газета «Кузбасс» (входит в состав одноимённого регионального медиахолдинга) будет праздновать юбилей: 100 лет со дня выхода первого номера! В начале 2021-го коллектив издания анонсировал проведение акции «Сто добрых дел» и предложил своим читателям присоединиться к инициативе.

Фото Сергея Гавриленко.

Фото Сергея Гавриленко.

Фото Сергея Гавриленко.

Самые активные участники мастер-класса получили от РМХ «Кузбасс» фирменные бутылочки для воды. Фото Сергея Гавриленко.

Фото Алены Смирновой.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

Картина на удачу

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам 

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной…

ГУФСИН присоединилось к благотворительной акции «100 добрых дел» газеты «Кузбасс»

Напомним, 7 января 2022 года областная газета «Кузбасс» (входит в состав одноименного регионального медиахолдинга) будет…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс