В Кемерове рыбак посвятил следопытов в тонкости фидерной ловли

21 сентября 2021 | Алена Смирнова
Фото Сергея Гавриленко.

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной коллективом издания, сегодня, 21 сентября, присоединилась Федерация рыболовного спорта Кузбасса в лице Егора Жукова. Молодой спортсмен рассказал ребятам из братства православных следопытов о специфике фидерной ловли.

Кстати, Егор с детства увлечён рыбалкой. Отучился в кадетском корпусе, затем была армия… И только после этого парень мог вспомнить о прежних интересах.

«Любительская рыбалка — хорошо, но захотелось соревноваться, — отметил Егор. – Федерация рыболовного спорта Кузбасса открыта для каждого. Она появилась в нашем регионе в 2010 году. Сейчас в ней порядка ста человек».

Спортсмен всё своё свободное время отдаёт рыбалке. Чтобы добиться хороших результатов на соревнованиях, важно наработать темп, стратегию, освоить методы и прочие тонкости большого дела.

Карась, плотва, уклейка – на каждую рыбку нужны разные крючки. У Егора их множество! Добавим, что спортсменам не разрешается использовать двойные крючки.

«Рыбу взвешиваем и отпускаем. Домой не забираем. Рыболовный спорт учит бережливому отношению к природе», — подчеркнул Егор.

Также фишмен рассказал ребятам, что в фидерной ловле в дело идёт только естественная наживка. Рыбка клюёт на червя, кукурузу, перловку, опарыша.

На мастер-класс, который состоялся в актовом зале при Храме Казанской иконы Божией Матери (Кемерово), Егор привёз настоящую платформу – рабочее место рыбака. Следопыты с удовольствием испытали её. Также девчонки и мальчишки научились закидывать специальные кормушки. Снасти вызвали неподдельный интерес у ребятишек.

Конечно, следопыты полюбопытствовали: можно ли в диких условиях с помощью подручных способов достать из водицы увесистый трофей? На этот вопрос и многие другие, Егор с радостью ответил. Подробнее о мастер-классе читайте в одном из ближайших номеров газеты «Кузбасс».

Для справки. 7 января 2022 года областная газета «Кузбасс» (входит в состав одноимённого регионального медиахолдинга) будет праздновать юбилей: 100 лет со дня выхода первого номера! В начале 2021-го коллектив издания анонсировал проведение акции «Сто добрых дел» и предложил своим читателям присоединиться к инициативе.

Фото Сергея Гавриленко.

Фото Сергея Гавриленко.

Фото Сергея Гавриленко.

Самые активные участники мастер-класса получили от РМХ «Кузбасс» фирменные бутылочки для воды. Фото Сергея Гавриленко.

Фото Алены Смирновой.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

22 января

В Кузбассе рыбаки продолжают сезон плотвой и окунем

В Мамаевском Кемеровского муниципального округа собрались представители Федерации рыболовного спорта Кузбасса. Повод веский: в разгар…

Картина на удачу

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам 

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс