Соцсети:

700 человек пробежали «Кросс нации» в Кемерове

18 сентября 2021 | Сергей Исмагамбетов
Фото автора

Всероссийский  день бега «Кросс нации» — самое массовое спортивное событие в нашей стране, ежегодно в нём принимают участие сотни тысяч россиян. В Кузбассе забеги проходят во всех муниципалитетах. Центральный старт состоялся сегодня в областной столице.

Участники, возраст которых варьируется от 4 до 50 лет и старше, регистрировались на разные дистанции: один, два, четыре и шесть километров.

«В массовых забегах участвуем впервые, бежим вместе с детьми. Старшая дочь Аня, ей десять лет, ходит в лыжную секцию. Я тоже для укрепления здоровья хожу иногда на лыжах. Младшему, Ивану, четыре годика, привлекаем его к спорту с самых ранних лет. Выбрали самую маленькую дистанцию, чтобы до финиша все вместе могли добежать», — говорит кемеровчанка Оксана Фёдорова

По пересечённой местности в Сосновом бору бежали и спортсмены. «Кросс нации» в Кемерове притягивает бегунов из разных городов региона.

«Мы из Анжеро-Судженска, не в первый раз приезжаем в Кемерово на «Кросс нации». Две мои воспитанницы сегодня заняли призовые места, домой поедем с «серебром» и «бронзой», — рассказывает тренер по лёгкой атлетике Ольга Новикова. — Мы занимаемся средними дистанциями, и забеги по пересечённой местности, в том числе «Кросс нации», необходимы для нас, это базовый этап подготовки спортсменов».

Напомним, что впервые «Кросс нации» состоялся в 2004 году, тогда на старты вышли бегуны в 30 регионах России. Кемеровская область присоединилась к этим массовым соревнованиям спустя два года. Нынче на «Кросс нации» в Кузбассе зарегистрировалось более пяти тысяч человек.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

14 октября

Целый район в Кемерове на сутки останется без холодной воды

Без воды останется 127 многоквартирных домов, 40 административных зданий, восемь детских садов, четыре школы, а также частично – 80 улиц частного сектора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс