Соцсети:

Прямая линия с губернатором Кузбасса: об экологии в Кемерове

26 августа 2021 | Анна Сивохина

Жители города Кемерова обратились к губернатору Кузбасса с вопросом о состоянии воздуха в столице региона. Кемеровчане жалуются, что в последние годы в городе по вечерам выпускают газ с химическими примесями, которым не возможно дышать по ночам, а зимой из-за морозов добавляется ещё и смог, значительно снижается видимость на дорогах. В своём обращение горожане поинтересовались, что всё-таки происходит в городе, какие меры применяются и когда это закончится.

В городе Кемерово негативное воздействие на экологию состоит из нескольких частей: транспорт, проходящей через город (для решения этой проблемы планируется строительство объездной трассы), общественный транспорт (все автобусы в городе на газомоторном топливе).

– Все заводы, которые сейчас работаю в Кемерове, подписали и согласовали программу по уменьшению воздействия окружающую среду, как на воздух, так и на воду, – прокомментировал Сергей Цивилев.

Тема зашла и о частном секторе, который, как отметил губернатор, также влияет на загрязнение воздуха в городе. За последние два года снесено около 200 частных домов.  Оставшиеся частные сектора газифицируются и догазифицируются.

К прямому эфиру подключился мэр Кемерова Илья Середюк, который также прокомментировал экологическую ситуацию в городе.

– Помимо общественного транспорта планируется перевести на газомоторное топливо коммунальную технику, она уже тестируется. Мы встретились со всеми крупными торговыми сетями, которые завозят продукты в город, и проговорили, что бы их фуры переходили на газомоторное топливо.

Илья Середюк рассказал и о ситуации с горящими мусорными полигонами в городе.

– Два муниципальных полигона – в Кировском и Заводском районе – мы закрыли, чтобы исключить в черте города больших мусорных полигонов. Разработали проект по рекультивации и готовим документы, чтобы получить финансирование на их ликвидацию, – рассказал мэр.

Другие статьи на эту тему

18 ноября

Главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС раскрыл детали проекта

Александр Жевлаков, главный инженер проекта строительства Крапивинской ГЭС, ответил на вопросы кузбассовцев о гидроузле. В…

12 ноября

В Кузбассе пройдёт экодиктант

С 14 по 21 ноября в Кузбассе пройдёт Всероссийский экологический диктант. Стать его участником можно…

08 ноября

Экологи осмотрели производственные площадки ПАО «Кокс» в Кемерове

Члены Общественного экологического совета Кузбасса и специалисты-экологи побывали на промышленной площадке ПАО «Кокс». Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс