Соцсети:

Фермеры Кузбасса получат на развитие 185 миллионов

26 августа 2021 | Анна Сивохина
Фото из архива Минсельхоза Кузбасса.

Фермеры и сельхозкооперативы Кузбасса получат около 185 млн рублей в 2021 году. Как сообщает пресс-служба правительства Кузбасса, в регионе для поддержки малых форм хозяйствования реализуется несколько программ.

— Мы заинтересованы в том, чтобы помочь малым сельхозтоваропроизводителям развиваться и увеличивать объемы производства. Так как они работают самостоятельно, у них часто нет возможности единовременно приобрести дорогостоящую технику, необходимую для производства более качественных продуктов в большом ассортименте. Гранты и субсидии — это вклад в развитие небольших хозяйств и продовольственную обеспеченность кузбассовцев, а также создание новых рабочих мест на селе, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По итогам конкурсного отбора Минсельхоз Кузбасса определил получателей сельскохозяйственных грантов.  В рамах нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» господдержку получили шесть фермеров из Промышленновского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Крапивинского, Гурьевского округов и Таштагольского района. Всего на конкурс было подано 37 заявок из 12 муниципалитетов. Общая сумма грантов составила почти 20,1 млн рублей. На эти деньги планируется закупить 22 единицы сельхозтехники и 178 голов животных, построить два здания, появится 11 новых рабочих мест.

В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из восьми заявок был выбран один владелец семейного хозяйства из Ижморского района. В общей сложности он получит 11,6 млн рублей. На эти деньги будут куплены пять единиц техники. Двум кооперативам из Мариинского и Прокопьевского районов возместят часть затрат на покупку техники, оборудования, крупного рогатого скота и сельскохозяйственной продукции. Общая сумма субсидий составит 7,8 млн рублей.

По данным Минсельхоза Кузбасса, средства, выделенные на гранты для семейных ферм, не исчерпаны, и в ближайшее время выберут ещё несколько получателей грантовой поддержки.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

В Кузбассе сельхозземли отдали угольщикам

В Кузбассе в очередной раз земли, принадлежащие сельскому хозяйству, отдали угольной компании. Постановление о переводе…

25 ноября

Кузбасским аграриям дадут деньги

39 кузбасских сельхозпроизводителей получат субсидии в размере 64,4 млн рублей. На эти средства они смогут…

17 ноября

В Мариинском районе увеличат площадь введённых в сельхозоборот земель

Как сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса, сейчас в Мариинском округе обрабатывается 64 тыс. га пашни….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс