Соцсети:

В Тяжине появилась больница на колесах

11 августа 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы АПК.

Новый фельдшерско-акушерский пункт поступил в Тяжинскую районную больницу в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».
Мобильный комплекс 5,7 млн рублей. Он оснащен электрокардиографом, комплектом суточного мониторирования, портативным дефибриллятором, перевязочным столом, акушерским креслом, стерильной камерой для инструментов, бактерицидными облучателями и другим современным оборудованием.

– По оснащению мобильный ФАП не уступает стационарному, – отметил губернатор Сергей Цивилев. – По сути, это больница на колесах, которая приезжает к пациентам в самые отдаленные и малочисленные деревни, благодаря чему люди могут получать качественную медицинскую помощь в шаговой доступности. Сейчас, в период пандемии, особенно важно, что этот мобильный комплекс можно использовать и как передвижной пункт вакцинации, обеспечивать возможность поставить прививку работникам сельхозпредприятий, у которых сейчас «горячая» пора и они весь световой день заняты в полях и на фермах.

Фото пресс-службы АПК.

Пополнение и в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» она получила новый переносной электрокардиограф.

Он позволяет записывать не менее 100 кардиограмм без дополнительной зарядки. Около 60 пациентов, проходящих возрастную диспансеризацию, и почти 35 плановых пациентов поликлиники ежедневно проходят на нем диагностику.
Аппарат оснащен цветным ЖК-дисплеем, встроенным термопринтером для печати и USB-портом.

– Преимущество аппарата в мобильности, – рассказала заведующая отделением функциональной диагностики №2 больницы Ирина Дудошникова. – С ним можно выезжать к пациентам на дом. В нем заложена программа саморасшифровки, что значительно ускоряет процесс постановки диагноза и оперативность стратегии по лечению.

Добавлю, что в 2021 году на модернизацию системы здравоохранения в Кузбассе будет направлено более 2,2 млрд рублей, 2 млрд их них – из федеральной казны.

Медицинские организации получат 105 новых автомобилей. Запланировано строительство 40 новых модульных медицинских пунктов.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в регион поступит более 400 единиц оборудования. По нацпроекту «Здравоохранение» для сердечно-сосудистой службы будет закуплено 73 единицы техники, для онкологической – 17.

Вектор развития

Другие статьи на эту тему

24 ноября

В Кузбасс хотят вернуть советские пятилетки

Губернатор сказал, что после успехов, приуроченных к 300-летию промышленного освоения региона, нужна новая плановая экономика….

24 ноября

Губернатор Кузбасса рассказал о планах на 2022 год

В ходе пресс-завтрака губернатор Сергей Цивилев рассказал о планах по развитию региона на 2022 год….

10 ноября

На базе КемГМУ создадут Институт фундаментальной медицины

В Кемеровском государственном медицинском университете планируется создать Институт фундаментальной медицины. На его площадке будут заниматься…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним