лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Первый компонент вакцины от коронавируса поставили 715 918 кузбассовцев

9 августа 2021 | Альмира Шагалеева
Фото из архива администрации Киселёвского городского округа.

С начала массовой вакцинации от коронавируса первый компонент прививки получили 715 918 кузбассовцев (57,8% от запланированного количества). Из них — 200 686 человек старше 60 лет (32,9%). Оба компонента получили 550 925  жителей области (44,5 %), рассказали в Минздраве Кузбасса. О том, насколько важно вакцинироваться от COVID-19, рассказала участковый терапевт Елыкаевской врачебной амбулатории Ирина Дубовикова.

— В целом вакцинация в нашей больнице проходит хорошими темпами, нам в этом очень помогают волонтеры и соцработники. Мы регулярно совершаем подворовые обходы,  разговариваем с людьми, приглашаем на вакцинацию. Это дает очень хороший эффект, потому что сразу, в живом общении, мы объясняем, почему нужно прививаться, рассказываем о возможных поствакцинальных состояниях.  Очень важно, чтобы вакцинацию проходили люди категории 60+, так как эта группа населения страдает хроническими неинфекционными заболеваниями, такими как сахарный диабет, бронхо-легочные, сердечно-сосудистые, эндокринные и другие заболевания, которые могут привести к очень серьезным осложнениям и даже летальному исходу, — отметила она.

Главный хранитель фонда краеведческого музея Ирина Безносикова поддерживает точку зрения специалиста, так как создание бесковидных зон поможет победить вирус быстрее.

— В настоящее время во многих учреждениях Кузбасса создаются бесковидные зоны. Наш краеведческий музей тоже прошел 100% вакцинацию, и теперь у нас тоже бесковидная зона. В столь сложной эпидемиологической ситуации мы считаем, что это просто остро необходимо. Это, прежде всего, наше здоровье, здоровье наших близких. Некоторое время учреждения культуры находились на дистанционном формате работы, и опыт показывает, что все-таки мы должны работать с людьми, поэтому для себя и для того, чтобы защитить наших посетителей, мы прошли вакцинацию. Мы призываем всех наших посетителей вакцинироваться. Только все вместе мы сможем преодолеть столь сложную эпидемиологическую ситуацию, — рассказала она.

Среди кузбассовцев меньший процент привитых людей в Тайге, но показатель вырос на 1,5% (всего 38,2%). А больше всего людей привились в Ленинск-Кузнецком, в котором даже удалось перевыполнить план – из 9464 жителей города, подлежащих вакцинации, привились 10343 человека.

В Минздраве уточнили, что в каждом городе Кузбасса должно быть привито 60% населения старше 18 лет.

Записаться на вакцинацию можно по телефону: 122, а также в регистратуре поликлиники, через порталы «Врач 42» или «Госуслуги».

Ознакомиться с пунктами вакцинации города можно на сайте областного Минздрава.

Другие статьи на эту тему

14 января

Коронавирус подтвердился ещё у 212 жителей Кузбасса. Шестеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 212 жителей Кемеровской области. Шесть человек скончались: женщина…

11 января

Минздрав: новый штамм коронавируса «омикрон» скоро придёт в Кузбасс

В Минздраве Кузбасса рассказали, когда до Кузбасса дойдёт новый штамм коронавируса «омикрон». 10 января Министерство…

10 января

66% жителей Кузбасса вакцинировались от коронавируса

66,6% жителей Кемеровской области прошли вакцинацию от коронавируса, сообщил зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник. Данные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс