На «Разрезе Кийзасском» появились 10 экологичных самосвалов

5 августа 2021 | Альмира Шагалеева
Фото: sibanthracite.ru

Начиная с текущего месяца уголь станут перевозить десять новых самосвалов, работающих на сжиженном природном газе, сообщает sibanthracite.ru. Десять самосвалов марки C&C TRUCKS N342 появились в парке одной из подрядных организаций.

Новая техника с грузоподъемностью 32 тонны сможет перевозить со склада на углепогрузочную станцию до 9 тонн угля.

— Важным преимуществом использования таких самосвалов является их экологичность. Так, при сжигании одной тонны дизельного топлива в атмосферу выбрасывается 3,15 тонн парниковых газов, а при СПГ эта цифра в 1,5 раза ниже. Кроме того, использование современного топлива позволят снизить выбросы выхлопных газов в атмосферный воздух. При сгорании природный газ не выделяет твёрдых частиц и сернистых соединений. Также он является наиболее экономичным и самым безопасным видом топлива, — сообщили в компании.

Подрядная организация обучает водителей пользоваться новой техникой. Также в связи с расширением парка, в штат ведётся набор новых водителей.

— Автосамосвалы на СПГ обслуживаются на производственной базе, которая находится рядом с маршрутом транспортировки угля. Заправка автосамосвалов сжиженным природным газом производится на территории «Разреза Кийзасского» на мобильных заправочных комплексах. Производителем СПГ является единственный за Уралом завод, находящийся в Новокузнецком районе, — подчеркнули специалисты компании.

Впервые подрядная организация приобрела 20 экологичных самосвалов в конце 2020 года. В настоящее время в парке насчитывается 30 самосвалов , работающих на сжиженном природном газе. Благодаря этому, предприятие сможет сократить ежегодные выбросы вредных веществ в атмосферу: почти 1 500 т оксида углерода, более 150 кг углеводорода, более 90 кг окислов азота.

Сейчас «Разрез Кийзасский» — единственное угольное предприятие Кузбасса, использующее для перевозки угля самосвалы, работающие на СПГ. В будущем организация планирует заменить весь дизельный транспорт на экологичный.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс