В Кузбассе стартовали четыре проекта по всесторонней помощи людям, живущим с ВИЧ  

4 августа 2021 | Валентина Акимова

В их реализации участвуют специалисты Кузбасского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, региональный общественный фонд «Кузбасс против наркотиков и СПИДа» и благотворительный фонд помощи детям и подросткам с социально-значимыми заболеваниями «Дети+» (г. Москва). До конца года они планируют охватить вниманием порядка 8000 тысяч кузбассовцев с положительным ВИЧ-статусом.

Проект «Быстрое тестирование на ВИЧ» нацелен на выявление вируса иммунодефицита в различных группах населения, включая сексуальных партнеров ВИЧ-позитивных людей, потребителей инъекционных наркотиков, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и т.д.

Проект «Медико-психолого-социальное сопровождение людей, живущих с ВИЧ» призван увеличить охват диспансерным наблюдением кузбассовцев, которые знают о своем статусе, но пренебрегают лечением.

Проект «В центре внимания» ориентирован в первую очередь на семьи, где с ВИЧ живут не только взрослые, но и дети. А в рамках образовательного проекта «Невидимые семьи» обучение эффективным практикам пройдут сами специалисты, оказывающие помощь таким семьям.

«Мы рассчитываем внедрить в работу областной СПИД-службы новые технологии, которые помогут нам мотивировать кузбассовцев на лечение и позволят им жить полноценно, несмотря на ВИЧ», – комментирует главный врач Кузбасского центра-СПИД Татьяна Булатова.

Другие статьи на эту тему

12 октября

Сергей Цивилёв рассказал о прошедшем штабе по охране здоровья

Сегодня в своём инстаграм-аккаунте Сергей Цивилёв выложил информацию о штабе по охране здоровья. Выступавший на…

25 августа

Прививочная кампания против гриппа может начаться в Кузбассе уже на следующей неделе

«Обычно массовая вакцинация против гриппа проводится у нас с 1 сентября по 15 ноября, –…

Ревакцинация от ковида: есть ли выбор?

Временные методические рекомендации разрешают использовать для ревакцинации взрослых от ковида любую из четырех зарегистрированных в России вакцин. Но может ли пациент выбирать на самом деле?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс