Соцсети:

Конь из Кузбасса стал звездой интернета

27 июля 2021 | Альмира Шагалеева

Кемеровский конь породы тинкер по имени Титан стал звездой интернета. Его хозяйка Арина Либонтова стала снимать Титана на видео и публиковать в интернете, после этого их заметили и позвали выступать в столице России. В настоящее время в социальной сети TikTok, где хозяйка публикует тинкеров более 400 000 подписчиков.

В 2015 году Арина Либонтова узнала о породе тинкер и решила заняться их разведением. В России такая порода – редкость, но девушка нашла пару – коня Титана и кобылу Элуну, и привезла их в Кемерово.

В Кемерове тинкеры не смогли добиться славы, однако после переезда в Москву Титана и Элуну наконец заметили. Сейчас они являются самыми титулованными среди российских лошадей, а Титан стал главным производителем породы.

 — Породные выставки там (в Кузбассе. — Прим. ред.) для нас были невозможны, потому что у меня единственный представитель такой породы в Кемерове. На этих выставках, инспекциях мои кони завоёвывают очень много титулов, наград, и они считаются сейчас самыми титулованными представителями породы у меня в России рассказала каналу «Mash» Арина Либонтова.

В издании также уточнили, что Титан на самом деле чёрного окраса. Но из-за гена серебра и особой пегости выглядит серебристо-белым.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Кемеровским подросткам предлагают озвучить фильм

«В ритме слова» — мероприятие, направленное на просвещение молодых людей в сфере литературного искусства, театра,…

28 ноября

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так,…

Выбрать свою траекторию

Ранняя проф­ориен­та­ция – запрос современного общества. Познакомить детей с разными профессиями – одна из ключевых задач педагогов. К примеру, в кемеровском детском саду № 14 разработали и внедрили в образовательный процесс программу, призванную показать дошколятам большой мир труда и занятости.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним