В Кемерове по факту травмирования ребенка в скейт-парке возбуждено уголовное дело

26 июля 2021 | Алена Смирнова
ФОто: админимстрация города Кемерово

Прокуратура областного центра организовала и провела проверку по следам публикации о травмировании 10-летнего ребенка в скейт-парке, которую растиражировали местные СМИ и популярные паблики.

Напомним, что в ткани текста речь шла о том, что на днях в скейт-парке Рудничного района мальчик из-за повреждённого покрытия рампы упал и разбил лицо. Фотографии с места ЧП активно обсуждались пользователями Сети.

В ходе проверки было установлено, что нарушения есть и они очевидны.

«Спортивная площадка находится в муниципальной собственности города Кемерово. Должностными лицами администрации г. Кемерово не обеспечен надлежащий контроль за содержанием и техническим состоянием площадки, она не соответствует требованиям безопасности, что повлекло травму ребенка», — сообщает областная прокуратура.

В связи с этим прокурор города направил в органы предварительного расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц МБУ «Кемеровские автодороги» и администрации г. Кемерово.

Как стало известно, на основании этих материалов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в дневное время 10-летний мальчик в локации для скейтбордистов катался на самокате по деревянной горке, в которой имелось повреждение в виде сквозного отверстия. Юный кемеровчание наехал на дефект, упал и сильно ударился лицом о поверхность площадки.

«Прохожий по телефону сообщил отцу мальчика о произошедшем. Мужчина забрал его и вызвал скорую помощь. Потерпевшего с травмой головы госпитализировали», — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Кроме того, прокурор города внес главе столицы Кузбасса представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. Акт реагирования находится на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле.

Добавим, что буквально после этого ЧП последовало и другое: в том же месте пострадал еще один несовершеннолетний. И его снимки были опубликованы на интернет-площадках. Юный скейтер кошмарным образом повредил десну и зубы. Как пояснили журналисту нашего портала в прокуратуре Кузбасса, личность ребёнка уже установлена. Это происшествие также будет рассмотрено в рамках расследования уголовного дела.

Между тем скейтпарки пользуются спросом у кемеровской молодежи, которая любит проводить время активно. Так, ранее «Кузбасс» сообщал, что новая площадка появилась в сквере Новорождённых в микрорайоне ФПК областного центра. Для занятия скейтбордингом и выполнения различных трюков установлено специальное оборудование: радиусная разгонка, плаза, угловой радиус, грайнд-бокс, бэнк, рейл и мэнуал-бэнк.

«Кузбасс» писал и о том, что в Кемерове уже появились скейт-парки в Кедровке, на Лесной Поляне, в Кировском районе, Комсомольском парке, жилом районе Ягуновском. Ещё один скейт-парк разместится на Притомской набережной.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

В память о погибших на «Листвяжной» кемеровская филармония проведет концерт

Филармония Кузбасса анонсировала концерт в память о горняках и спасателях, которые погибли на аварии в…

30 ноября

В центре Кемерова горит ресторан

В центре Кемерова загорелся изветный ресторан «Прованс». Прохожие заметили дым, который шёл от крыши ресторана,…

30 ноября

На участке дороги Кемерово-Новокузнецк перекроют движение

С 1 декабря из-за ремонтных работ полностью перекроют движение транспорта по путепроводу на дороге Кемерово…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс