Соцсети:

Пенсионеры Кузбасса рассказали, почему решили вакцинироваться

20 июля 2021 | Георгий Фадин
Фото Сергея Гавриленко.

19 июля на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса обсудили ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. В группе риска — пожилые люди. Мы опросили пенсионеров о том, как они переживают пандемию и почему вакцинирование важно.

По-прежнему в стационарах много людей с тяжелым течением коронавирусной инфекции. 194 человека на ИВЛ, 2558 — на кислородной поддержке. Важно, что в данной ситуации мы полностью обеспечиваем больницы региона кислородом. Сейчас особенно важно наращивать темпы вакцинации. В Кузбассе привит 603 961 человек, что составляет 48,7% от подлежащего вакцинации населения. Только за последнюю неделю прививку поставили 63 тысячи жителей области, в том числе более восьми тысяч кузбассовцев старше 60 лет. О важности вакцинации от COVID-19 рассказал Директор Центра занятости населения Новокузнецка Вячеслав Савчук.

— Напомню о том, что я один из первых, который поставил вакцинацию. Это тот далекий еще март месяц, как раз только вакцинация началась. Все говорят, что плохо чувствуют себя. Вы знаете, я всегда ставлю вакцинацию от гриппа, например. Я больше болел от вакцинации от гриппа. Здесь я вообще ничего не заметил, ни первая вакцинация, ни вторая — никаких последствий, никаких, собственно, неудобств. Да, каждый волен распоряжаться своим здоровьем, да пожалуйста! В данном случае надо не забывать, что вообще-то каждый человек находится в социуме. Это уже не твое здоровье. Это здоровье окружающих, коллег, друзей, граждан.  Нужно принимать решение осознанно. Всех призываю – надо вакцинироваться! — сказал он.

С ним согласен пенсионер Игорь Касаткин. Он  напомнил, что старшее поколение входит в группу риска, а потому заботиться о здоровье — очень важно.

 — Вакцинация, я считаю, что обязательна, потому что многие люди болеют. И прямо вот моих знакомых столько умерло. Я думаю, вакцинировать обязательно нужно. Если даже человек заболеет после вакцины, то болеет не в тяжелой форме, так что обязательно надо вакцинироваться, я считаю. Я думаю, надо прививаться обязательно и советую, чтобы мы все остались живы. Я хочу призвать свой возраст и людей постарше обязательно привиться, чтобы нам еще хоть немного пожить! — отметил он.

Во многом увеличение числа пенсионеров, пожелавших поставить прививку, связывают с началом работы волонтеров. Во всех 34 муниципалитетах Кузбасса стартовала масштабная акция «Помощники вакцинации». Сейчас в ней участвуют более 700 студентов и старшеклассников. В людных местах ребята рассказывают пожилым людям о вакцинации и отвечают на вопросы. Кроме того, волонтеры помогают регистраторам поликлиник, обзванивают население категории 60+ и приглашают на вакцинацию.

Текст: Юлия Щетинина

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Из-за сбоя в новокузнецком аэропорту образовалась толпа

В новокузнецком аэропорту из-за сбоя в работе образовалась толпа. Подробности в своем Instagram сообщил замгубернатора…

01 декабря

В одном из городов Кузбасса хотят снести дом на 216 человек

В Ленинске-Кузнецком планируют снести жилой дом по адресу улица Шилина, 9. На Госзакупках размещён соответствующий…

01 декабря

Правительство Кузбасса постановило повысить зарплаты бюджетникам

Правительство Кузбасса выпустило постановление об увеличении зарплат работников бюджетных организаций. Ранее «Кузбасс» приводил заявление губернатора…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс