Соцсети:

Кемеровский врач рассказал, как переносят COVID-19 непривитые пациенты

20 июля 2021 | Альмира Шагалеева

Василий Жданов, заведующий отделением анастезиологии и реанимации, начальник ковидного госпиталя в Кемерове рассказал, как переносят коронавирус люди, которые не поставили вакцину. Видеозапись с комментарием Василия Жданова опубликовал оперштаб по борьбе с COVID-19.

“В моем реанимационном отделении на 36-ти койках в данный момент находятся 36 пациентов. Все непривитые, все болеют тяжело. Вообще за всё время пандемии в отделение реанимации ни разу не поступал привитый пациент”, — говорит в видео Василий Жданов.

По славам врача, пациенты тяжёло переносили болезнь, многие умирали. В связи с этим Василий Жданов призывает кузбассовцев поставить прививку.

«Я призываю жителей города Кемерово и Кемеровской области вакцинироваться, вакцинировать своих родителей, своих бабушек и дедушек. Пожалуйста, поставьте вакцину от коронавируса, Спасите себя!», — говорит начальник ковидного госпиталя в Кемерове.

Напомним, что власти Кузбасса расширили список сфер, работники которых обязательно должны поставить вакцину. Так, до 19 августа прививку должна поставить большая часть жителей региона.

Другие статьи на эту тему

16 марта

В Мариинске медсестра через суд добилась компенсации за то, что заболела COVID-19

Медсестра из Мариинской городской больницы через суд добилась компенсации за то, что заболела ковидом. Об…

27 февраля

В Кузбассе за сутки выявили 830 новых случаев коронавируса. Пятеро скончались

Все умершие пациенты скончались от развившейся на фоне других патологий двусторонней полисегментарной пневмонии. Это кемеровчанин…

30 января

В Кузбассе штамм «Омикрон» выявлен у 23 человек

Данные молекулярно-генетического мониторинга штаммов возбудителя коронавируса опубликовало Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. Так, на 28…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс