Соцсети:

В Мариинске мужчина самостоятельно снял гипс. И пожалел об этом

16 июля 2021 | Алена Смирнова

Мариинские травматологи провели сложную операцию на плечевой кости.

«Пациент обратился с жалобами на полное отсутствие движения руки. Больше года назад у него был перелом средней трети плеча. Не отходив положенное время в гипсе, пациент самовольно снял повязку. Врачи провели сложнейшую операцию по стабилизации перелома (остеосинтез). Собирали «новую» руку травматологи более трёх часов. Хотя в стандартных ситуациях такие операции проходят в разы быстрее», – сообщает пресс-служба районной администрации.

Уже на следующий день пациент смог согнуть руку в локте и сжать кулак. Сейчас он выписан на амбулаторное лечение и находится на контроле у врачей.

Для справки. В Мариинском районе система учреждений здравоохранения представлена городской больницей на 257 коек, амбулаторно-поликлиническим учреждением на 600 посещений в смену, 3 врачебными амбулаториями, 2 сельскими участковыми больницами и 35 фельдшерско-акушерскими пунктами на сельской территории. Удалённость ФАПов от города – от 30 до 110 км. Больница работает в круглосуточном режиме, оказывается экстренная и плановая помощь населению при острых и хронических заболеваниях по следующим специальностям: хирургия (в том числе и эндоскопия), травматология, акушерство и гинекология, педиатрия, терапия, кардиология, неврология.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Мариинском районе увеличат площадь введённых в сельхозоборот земель

Как сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса, сейчас в Мариинском округе обрабатывается 64 тыс. га пашни….

10 ноября

На базе КемГМУ создадут Институт фундаментальной медицины

В Кемеровском государственном медицинском университете планируется создать Институт фундаментальной медицины. На его площадке будут заниматься…

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс