Кузбасские дети смогут бесплатно получать дополнительное образование

15 июля 2021 | Альмира Шагалеева

В 2021 году во всех 34 муниципалитетах Кузбасса появятся дополнительные места в секциях и кружках, на это выделено 163,2 млн рублей. Секции будут работать по шести направлениям: техническому, естественно-научному, социально-гуманитарному, туристско-краеведческому, художественному и физкультурно-спортивному.

«В этом году благодаря нацпроекту ещё 28 тысяч юных кузбассовцев получат возможность развивать способности в науке, культуре, спорте и других сферах. Для этого в регионе переоснащаем 156 образовательных организаций, в том числе 180 мест появятся в учреждениях дошкольного образования, свыше 16 тысяч — в школах, почти 11,5 тысячи — в организациях дополнительного образования и 150 — в детских домах», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новые секции откроются в Междуреченске в Центре детского творчества, детско-юношеском центре (ДЮЦ), гимназии № 6, лицее № 20, школах № 19 и 25. А также в нескольких школах ещё ведутся работы по подготовке помещений для дополнительного образования.

Открытие новых кабинетов для секций реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка».

Другие статьи на эту тему

В Кузбассе запустят проект «Мой новый колледж»

В рамках проекта, по аналогии с проектом «Моя новая школа», будут проводить капитальный ремонт и оборудовать колледжи региона.

25 июня

В детсаду Осинниковского горокруга разработали тренажёр для детей

В детском саду № 30 «Голубок» Осинниковского городского округа представили авторскую разработку, которая называется Step…

Тенденции времени – в образовании

В Кузбассе стартовала приёмная кампания. Сегодняшний разговор посвящён местным техникумам и колледжам, которые с каждым годом становятся всё популярнее среди абитуриентов. После школы их выбирают 60% выпускников.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс