Соцсети:

В Кузбассе появились три новых места отдыха

8 июля 2021 | Альмира Шагалеева

В Новокузнецком районе появились два парка: один открылся в селе Ильинка, второй – в посёлке Елань. Также был отреставрирован старый городской парк в Тайге. Работы прошли по муниципальной программе планового благоустройства.

В селе Ильинка 8 июля, в День семьи, любви и верности, состоялось открытие парка «7Я». В парке установлены скамейки, символизирующие этапы взросления человека, качели в форме обручальных колец и другие знаковые объекты.

Ещё один парк оборудовали в посёлке Елань. Парк послужит гражданам местом для прогулок и проведения различных мероприятий.

А на территории сквера «Агитплощадка» в Тайге была выполнена плановая реконструкция сцены и проведено благоустройство прилегающей территории.

В 2021 году в Кузбассе на обновление дворов и общественных территорий запланировано направить 1 млрд 121 млн рублей, из них почти 970 млн рублей — федеральные средства, около 30 млн рублей — областные и 121,7 млн рублей — деньги муниципальных бюджетов. Все работы по благоустройству планируется завершить к 15 октября 2021 года.

Другие статьи на эту тему

24 июля

В Кузбассе живёт мастер, который родился с топором

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе живут и работают люди с золотыми руками. Один из таких тружеников…

12 июля

В новокузнецком сквере Жукова установили каркас новой стелы

В сквере Жукова в Новокузнецке установили каркас стелы «Город трудовой доблести», сообщил мэр города Сергей…

09 июля

В Берёзовском благоустраивают сквер Ветеранов

В городе продолжаются работы по благоустройству сквера Ветеранов. Как напомнили в пресс-службе администрации Берёзовского горокруга,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс