Производители молока Кузбасса получили более 30 млн субсидий

25 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Согласно постановления Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 21.04.2020 г. № 245 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Кузбасса», производители молока Кузбасса имеют право на получение субсидии на возмещение части затрат на обеспечение прироста производства молока. Субсидии предоставляются в целях реализации мероприятия «Стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования» в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2014 — 2024 гг.

Согласно правилам, субсидия возмещает материальные затраты на корма (в том числе собственного производства), ветеринарные препараты, покупную энергию всех типов, топливо (уголь, газ, нефтепродукты всех видов, используемые на технологические цели), содержание основных средств (запасные части и расходные материалы, текущий ремонт). Средства могут получить организации и индивидуальные предприниматели. Основное условие – принятие обязательств по обеспечению прироста производства молока в текущем финансовом году по отношению к среднему объему производства молока за 5 предыдущих лет.

«Субсидию получил 21 производитель молока, общая сумма составила 32,2 миллиона рублей. По этой программе также субсидию можно получить на производство зерновых и зернобобовых культур, сейчас в Минсельхозе Кузбасса принимают документы на получение этого вида господдержки», — отметил министр Андрей Ариткулов.

Кузбасские сельхозтоваропроизводители, согласно данным Кемеровостата, за 5 месяцев 2021-го произвели 61,5 тыс. тонн молока.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Производители молока из Ленинска-Кузнецкого допустили серьёзные нарушения

На фермерском предприятии в Ленинске-Кузнецком выявили серьёзные нарушения. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам…

По млечному пути к поставленной цели

Животноводы Кузбасса обсудили пути развития молочного скотоводства 

21 февраля

Животноводы Кузбасса обсудили пути развития молочного скотоводства

В Кемерове на базе одного из вузов состоялось большое совещание, посвящённое молочному скотоводству в регионе….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс